Exportieren mit Extended Reality

Der Extended Reality Exporter exportiert Inhalte, die umfassende AR-, VR- und Web-Erfahrungen ermöglichen.

SOLIDWORKS CAD-Dateien können im .glb- oder .glTF-Dateiformat exportiert werden. Die Dateien enthalten Informationen wie Geometrie, Erscheinungsbilder, Texturen, Bewegungssimulationen, Bewegungsstudien, Konfigurationen, Anzeigestatus, Explosionsansichten, Beleuchtung und Metadaten.

Sie können:
  • diese Dateien in Plattformen wie Unity oder Unreal importieren, um Erfahrungen zu schaffen.
  • .glb-Dateien in Microsoft® Office 365®-Produkte wie PowerPoint ziehen, um ein interaktives 3D-Modell anzuzeigen.
  • Wenden Sie sich an einen bewährten Technologieanbieter, um ein spezifisches AR-, VR- oder Web-Erlebnis zu schaffen, das Ihren Anforderungen entspricht. Weitere Informationen oder Informationen über zugelassene Anbieter finden Sie im SOLIDWORKS Blog.
    Nur zugelassene Anbieter unterstützen die erweiterten Funktionen von XR-Exportdateien. Zu diesen Funktionen gehören Animationen, Bewegungsstudien, Explosionsansichten, Anzeigestatus, Konfigurationen, Aufkleber und Metadaten.
Der Extended Reality Exporter:
  • verbessert interne und externe Konstruktionsprüfungen.
  • sorgt durch immersive Erlebnisse für einen effektiveren Vertrieb von Konstruktionen.
  • trainiert ihre Mitarbeiter, wie sie ihre Produkte immersiv zusammenbauen und mit ihnen interagieren können. Beispielsweise können Sie eine AR-Schulung erstellen, um Mechanikern schrittweise zu zeigen, wie ein MRT-Gerät bei einem Defekt gewartet wird – all das ausgehend von der SOLIDWORKS CAD-Originaldatei.

So exportieren Sie in das glTF-Dateiformat:

1. Klicken Sie in einer geöffneten Datei auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Speichern unter Extended Reality (*.GLTF) oder (Extended Reality (*.GLB).
  3. Wählen Sie Optionen und legen Sie die Einstellungen für den Export von Extended Reality-Dateien fest:
    Szene

Ansichten exportieren

Exportiert SOLIDWORKS Ansichten.

Kameras exportieren

Exportiert SOLIDWORKS Kameras.

Beleuchtung exportieren

Exportiert Lichtquellen in eine Datei mit Khronos Light-Erweiterung (.KHR_Light).

Animationen

Bewegungsstudien exportieren

Exportiert Zeitachsenanimationen als glTF-Keyframe-Sequenzen.

Explosionsansichten exportieren

Exportiert Explosionsansichten als glTF-Keyframe-Sequenzen.

4. Klicken Sie auf OK.