Contact nœud à surface

Quelques faits sur le contact nœud à surface :

• N'exige pas que les faces soient initialement en contact.
  • N'exige pas de maillages compatibles entre les faces source et cible.
  • Autorise l'utilisation des sommets, arêtes et faces en tant qu'entités Set 1.
  • Cette formulation de contact est disponible avec le type de contact Pas de pénétration pour les études statiques, non linéaires et thermiques. Dans le cas des études statiques et non linéaires, ce type de contact interdit toute interférence entre les faces source et cible, mais il leur permet de s'éloigner les unes des autres pour former des intervalles. Pour les problèmes thermiques, vous pouvez utiliser l'option Résistance thermique.
  • Le contact Surface à surface est généralement plus précis, mais l'option Nœud à surfacedonne de meilleurs résultats si la zone de contact entre les deux faces devient très petite ou se réduit à une ligne ou un point.
  • La figure illustre une déformation possible des deux faces avec un maillage incompatible.

• Pour chaque nœud de la source, le logiciel affecte une ou plusieurs faces d'élément à la cible.

Le programme sélectionne en interne les candidats pour les faces sources et cibles. Elles sont définies à partir des entités Set 1 et Set 2 définies dans le PropertyManager Contact entre ensembles.
  • Contact de surface : Empêche les interférences mais permet la séparation.