Capture de cotes et de fonctions

Pour utiliser DriveWorksXpress, vous devez d'abord ajouter un modèle SolidWorks à la base de données DriveWorksXpress, puis définir les paramètres à contrôler lors de la génération de variantes.

1. Cliquez sur Outils > Produits Xpress > DriveWorksXpress .
  2. Dans le volet des tâches DriveWorksXpress, sur la page Bienvenue , cliquez sur Ajouter/Modifier des projets .
  3. Cliquez sur Utiliser le modèle actuellement ouvert ou faites votre sélection dans la liste Modifier des modèles figurant déjà dans DriveWorksXpress et cliquez sur Ouvrir.
  4. Dans l'onglet Structure de l'assemblage capturé , sélectionnez les pièces à capturer et cliquez sur Capturer si l'option n'est pas sélectionnée.
  5. Sur l'onglet Modèles capturés , cliquez deux fois sur une pièce dans l'arborescence de DriveWorksXpress pour ouvrir la pièce.
    Vous capturez les cotes et les fonctions dans la pièce plutôt que dans l'assemblage.
  6. Sélectionnez l'onglet Cotes et fonctions .
  7. Double-cliquez sur la fonction dans l'arbre de création FeatureManager de SolidWorks.
    Les cotes apparaissent dans la zone graphique.
  8. Double-cliquez sur une cote.
    Dans l'onglet Cotes et fonctions , le nom de l'élément sélectionné apparaît dans Adresse.
  9. Saisissez du texte dans Nom et cliquez sur Ajouter.
    La cote et le nom apparaissent sous le dossier Dimensions dans l'onglet Cotes et fonctions.
  10. Répétez ces étapes pour capturer d'autres cotes et fonctions de cette pièces ou d'autres.