Erstellen von 3D-Ansichten

Verfügbar in SOLIDWORKS MBD.

Die Eigenschaften, die Sie im PropertyManager Als 3D-Ansicht speichern speichern, werden automatisch angewendet, wenn Sie auf die Ansicht auf der Registerkarte 3DViews doppelklicken.

Wenn Sie eine 3D-Ansicht erfassen, erfassen Sie alles, was sich im Grafikbereich befindet. Legen Sie zunächst die Ansicht nach Wunsch fest und erfassen Sie dann die Ansicht. Dies ist eine nützliche Möglichkeit, 3D-PMI in eine 3D-Ansicht einzuschließen oder daraus auszuschließen, um eine bessere Organisation zu erreichen.

So erstellen Sie 3D-Ansichten:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie am unteren Rand des SOLIDWORKS Fensters auf der Registerkarte 3D-Ansichten auf Als 3D-Ansicht speichern.
    • Klicken Sie auf Als 3D-Ansicht speichern (MBD CommandManager oder Symbolleiste).
  2. Nehmen Sie im PropertyManager folgende Einstellungen vor:
    1. Geben Sie in 3D-Ansichtsname einen Dateinamen ein.
    2. Wählen Sie unter Konfiguration eine Modellkonfiguration aus.
      Standardmäßig wird die aktuelle Konfiguration im Grafikbereich in der 3D-Ansicht gespeichert.
    3. Wählen Sie unter Anzeigestatus einen Anzeigestatus aus.
      Standardmäßig wird der aktuelle Anzeigestatus im Grafikbereich in der 3D-Ansicht gespeichert.
    4. Wählen Sie unter Beschriftungsansichten die Beschriftungsansichten aus, die einbezogen werden sollen.
  3. Klicken Sie auf .