Veröffentlichen eines Modells in 3D PDF

Sie können eine 3D-PDF-Vorlage auswählen und sie dann mit von Ihnen ausgewählten Elementen bestücken, z. B. 3D-Ansichten, Bezugshinweise, benutzerdefinierte Eigenschaften und Stücklisten.

So veröffentlichen Sie ein Modell in 3D PDF:

1. Klicken Sie auf Nach 3D PDF veröffentlichen (MBD Symbolleiste oder Registerkarte 3D-Ansichten).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Vorlagenauswahl eine Vorlage aus und klicken Sie auf OK.
    Der PropertyManager Nach 3D PDF veröffentlichen wird geöffnet. Außerdem wird eine Vorschau von Seite 1 der 3D-PDF-Datei angezeigt.
    • Jede Seite in der 3D-PDF-Datei verfügt über eine entsprechende Seite im PropertyManager.
    • Die Anzahl an Seiten und die verfügbaren Optionen hängen von der jeweils ausgewählten Vorlage ab.
  3. Klicken Sie unter Primär- und Miniaturbildansichten in das Feld und wählen Sie Ansichten im unteren Fensterbereich der Registerkarte 3D-Ansichten aus.
    In der 3D-PDF-Datei wird die erste Ansicht in der Liste im primären Viewport angezeigt. Weitere Ansichten werden dem Miniaturbildkarussell hinzugefügt.
  4. Wenn die Vorlage einen unabhängigen Viewport enthält, wählen Sie unter Unabhängiger Viewport eine Ansicht aus.
  5. Unter Genauigkeit:
    1. Wählen Sie den Grad der Genauigkeit aus. Mögliche Optionen sind Maximal, Hoch, Mittel und Niedrig.
    2. Um Verlustbehaftete Kompression auf die Polygone anzuwenden, wählen Sie Verlustbehaftete Kompression auf Tessellierung anwenden aus.
  6. Unter Anlagen:
    1. Zum Anfügen von Dateien an die 3D PDF klicken Sie auf Dateien anfügen und wechseln Sie zu den Dateien, die eingeschlossen werden sollen.
    2. Um Teile und Baugruppen, einschließlich PMI, im STEP 242-Format zu exportieren, wählen Sie STEP 242 erstellen und anhängen aus.
  7. Wenn die Vorlage eine Stücklistentabelle enthält, wählen Sie unter Ausgabe Stücklistentabelle eine Stückliste aus und aktivieren oder deaktivieren Sie Elemente in Spaltenliste.
  8. Unter Felder mit benutzerdefinierten Eigenschaften können Sie benutzerdefinierte Eigenschaften auswählen, die Feldern im Dokument zugeordnet werden sollen.
  9. Klicken Sie auf .
  10. Geben Sie im Dialogfeld Speichern unter einen Dateinamen ein oder gehen Sie zu einem Speicherort, um die 3D-PDF-Datei zu speichern. Wählen Sie zum Anzeigen der 3D-PDF-Datei nach dem Speichern die Option PDF nach dem Speichern anzeigen aus.
  11. Klicken Sie auf Speichern.
    Die 3D-PDF-Datei wird an dem in Dateiname angegebenen Speicherort gespeichert.