Parameter für parametrische Konstruktionsstudien definieren

Sie können Parameter für ein SOLIDWORKS Modell definieren, die dazu dienen, eine parametrische Konstruktionsstudie auf der 3D EXPERIENCE Platform auszuführen. Sie können Modellbemaßungen und globale Variablen für die Parameter festlegen.

Wenn Ihr Modell Sensoren enthält, sind diese ebenfalls in den Parametern enthalten, wenn Sie die Daten in die Platform importieren.

So definieren Sie Parameter im SOLIDWORKS Modell:

1. Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Gleichungen und aktivieren Sie die Option Parameter hinzufügen/bearbeiten.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Parameter einen Namen für den Parameter ein.
  3. Optional: Um einen Parameter für eine Modellbemaßung zu definieren, wählen Sie eine steuernde Bemaßung im Grafikbereich aus.
  4. Optional: Um einen Parameter für eine globale Variable zu definieren, wählen Sie eine globale Variable aus der Liste aus.