Überprüfungsfunktionen

Die meisten Funktionen im Modus für große Konstruktionsprüfungen sind eingeschränkte Versionen vorhandener SOLIDWORKS Funktionen. Momentaufnahmen sind nur in großen Konstruktionsprüfungen verfügbar.

Die meisten verfügbaren Werkzeuge werden auf der Registerkarte "Große Konstruktionsprüfung" im CommandManager angezeigt.

Besichtigungen

Wie im vollständigen Darstellungsmodus können Sie auch in der großen Konstruktionsprüfung Besichtigungen erstellen.

Klicken Sie auf Besichtigung hinzufügen tool_AddWalk-through_View.gif oder auf Ansicht > Beleuchtung und Kameras > Besichtigung hinzufügen. Besichtigungen können sowohl in der großen Konstruktionsprüfung als auch im vollständigen Modus wiedergegeben werden, unabhängig davon, in welchem Modus sie erstellt wurden.

Abmessungen

Sie können den Abstand zwischen Elementen in der großen Konstruktionsprüfung messen.

Klicken Sie auf oder Messen Tool_Measure_Tools.gif oder Extras > Evaluieren > Messen. Wenn Sie zwei Elemente (Eckpunkte, Kanten oder Flächen) auswählen, gibt die Software den ungefähren Abstand zwischen ihnen an.

Einschränkung

Bei den in der großen Konstruktionsprüfung angegebenen Abmessungen handelt es sich um Annäherungen. Um genaue Messungen zu erhalten, müssen Sie die Komponenten vollständig darstellen.

Schnittansichten

Sie können in der großen Konstruktionsprüfung Schnittansichten erstellen.

Klicken Sie auf Schnittansicht Tool_Section_View.gif oder auf Ansicht > Anzeige > Schnittansicht. Sie können für Schnittebenen eine oder mehrere der drei Standardebenen im PropertyManager oder eine beliebige planare Fläche im Grafikbereich auswählen. Sie können an den Enden der Schnittansicht Kappen erstellen.

Einschränkung

Es können keine anderen Ebenen ausgewählt werden, um eine Schnittansicht des Modells zu erstellen.

Isolieren

Mit der Funktion Isolieren können Sie sich auf ausgewählte Komponenten konzentrieren.

Wählen Sie eine oder mehrere Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Isolieren.

Einschränkung

Sie können die isolierte Ansicht nicht als Anzeigestatus speichern. Es ist aber möglich, einen Schnappschuss zu erstellen.

Momentaufnahmen

Im Modus Große Konstruktionsprüfung können Sie Momentaufnahmen von Positionen erstellen, zu denen Sie zurückkehren wollen.

Klicken Sie auf Momentaufnahme machen tool_Take_Snapshot_View.gif (Ansichts-Symbolleiste) oder Ansicht > Beleuchtung und Kameras > Momentaufnahme machen, oder drücken Sie Alt + Leertaste.

Sie können Momentaufnahmen im Modus Große Konstruktionsprüfung sowie im aufgelösten und reduzierten Modus anzeigen, und zwar unabhängig davon, in welchem Modus sie erstellt wurden.

Speichern

Sie können eine Baugruppe nur dann in der großen Konstruktionsprüfung speichern, wenn Sie Besichtigungen oder Momentaufnahmen erstellen oder ändern.

Klicken Sie auf Speichern Tool_Save_Standard.gif (Standard-Symbolleiste) oder auf Datei > Speichern.

3DEXPERIENCE Benutzer: Sie können das Modell lokal oder auf der 3DEXPERIENCE Platform speichern.