Formato de línea

Se puede especificar el color, el espesor y el estilo en los dibujos para:

• Formatos para nuevas entidades de croquis

• Las entidades en capas

• Las propiedades de aristas y entidades de croquis existentes

Se puede especificar el color para notas y otras anotaciones en las capas o con la herramienta Color de línea.

Los valores para los formatos de línea:

• Se controlan globalmente (establecidos en capas)

• Están controlados explícitamente (definidos por las herramientas de Formato de línea)

Al agregar nuevas entidades de croquis a un dibujo, el formato de línea se adecua a los valores de Capa. Si no hay ninguna capa activa, el formato de línea se fija según los valores del sistema.

Para nuevas entidades de croquis, los valores de la herramienta de formato de línea prevalecen sobre las especificaciones de la capa y los valores del sistema. Otro método para establecer las propiedades de arista de los componentes de ensamblaje en los dibujos es con Fuente de línea de componente.

Herramientas de formato

Las herramientas de la barra de herramientas Formato de línea cambian los siguientes formatos:

• Propiedades de capa. Defina las propiedades de las capas (Color, Espesor y Estilo), traslade entidades a dichas capas y seleccione una capa para las nuevas entidades.

• Color de línea. Elija un color de la paleta para ignorar la configuración predeterminada o seleccione el Predeterminado. Puede configurar los colores predeterminados para dibujos y cotas Opciones , Colores, Configuración de esquema de colores. Puede alternar entre el color especificado y los colores predeterminados del sistema mediante la herramienta Modo de visualización de color (véase más adelante).

• Grosor de línea. Seleccione:

Conforme mueve el puntero sobre el menú, aparece el nombre de grosor en la barra de estado. Los espesores de línea correspondientes para imprimir están definidos en Propiedades de documento - Grosor de línea.

• Modo de visualización de color. Haga clic en esta herramienta para alternar entre los colores estéticos (elegidos en capas o con Color de línea) y los colores de estado del sistema (completamente definido, insuficientemente definido, etc.). Los puntos finales de croquis y las cotas colgantes siempre aparecen en el color de estado del sistema.

Para especificar el formato de nuevas entidades de croquis en el dibujo actual y en los futuros:

1. Haga clic en una herramienta de la barra de herramientas Formato de línea y seleccione un formato del menú.

2. Entidades de croquis de cualquier naturaleza (líneas, líneas constructivas, círculos, etc.).

Las entidades que agregue al dibujo utilizan los formatos especificados, hasta que seleccione otro distinto.

Para cambiar el formato de una arista o entidad de croquis existente:

1. Seleccione la arista o entidad de croquis que desea cambiar. Para seleccionar más de una entidad al mismo tiempo, mantenga presionada la tecla Ctrl al seleccionar.

2. Haga clic en una herramienta de la barra de herramientas Formato de línea y seleccione un formato del menú.

El nuevo formato se aplica a las entidades seleccionadas.

Para cambiar el color de arista, el grosor o la fuente a la configuración predeterminada:

Haga clic con el botón derecho en una arista y, a continuación, haga clic en Restablecer fuente de línea.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Formato de línea