Painel do Gerenciador

O painel esquerdo da janela do SolidWorks gerencia projetos de peças e montagens, folhas de desenho, propriedades e aplicativos de terceiros. O CommandManager fornece acesso às ferramentas do SolidWorks.

Árvore de projetos do FeatureManager

Os nomes dos recursos são exibidos de cima para baixo por ordem de criação na árvore de projeto do FeatureManager, a menos que você os reorganize. (Os recursos podem ser considerados como componentes ou peças.)

A árvore de projeto do FeatureManager para montagens mostra os componentes (peças ou submontagens e seus recursos), uma pasta Posicionamentos e recursos de montagem.

A árvore de projeto do FeatureManager para desenhos contém um ícone para cada folha. Cada folha contém ícones para o formato da folha e cada vista. Sob cada vista estão as peças e montagens que pertencem a ela.

PropertyManager

A maioria das ferramentas de esboço, recursos e desenho no SolidWorks abrem um PropertyManager no painel esquerdo. O PropertyManager exibe as propriedades da entidade ou recurso, para que você possa especificar as propriedades sem que uma caixa de diálogo cubra a área de gráficos.

ConfigurationManager

O ConfigurationManager é uma maneira de criar, selecionar e exibir múltiplas configurações de peças e montagens.

DimXpertManager

O DimXpertManager lista os recursos de tolerância definidos por DimXpert para peças. Ele também mostra as ferramentas do DimXpert que você pode usar para inserir dimensões e tolerâncias em peças. Você pode importar estas dimensões e tolerâncias para os desenhos.

DisplayManager

O DisplayManager lista e fornece acesso de edição às aparências, decalques, cenas, luzes e câmeras aplicadas ao modelo atual. Quando o suplemento PhotoView 360 é adicionado, o DisplayManager fornece acesso às Opções do PhotoView.

Exibição do gerenciador

Você pode alternar entre a árvore de projeto do FeatureManager, o PropertyManager, o ConfigurationManager e o DisplayManager clicando nas guias no topo do painel esquerdo na janela do SolidWorks.

É possível dividir o painel e exibir mais de um gerenciados ou múltiplas cópias de um gerenciado.

Quando está em um PropertyManager, você pode clicar para ver simultaneamente uma árvore de projeto flyout do FeatureManager.

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Painel do Gerenciador