Collapse Nozioni fondamentali su SolidWorksNozioni fondamentali su SolidWorks
Expand Migrazione da 2D a 3DMigrazione da 2D a 3D
Expand AssiemiAssiemi
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurazioniConfigurazioni
Expand SolidWorks CostingSolidWorks Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Studi progettuali in SolidWorksStudi progettuali in SolidWorks
Expand Disegni e dettagliDisegni e dettagli
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Importazione ed esportazioneImportazione ed esportazione
Expand Visualizzazione modelloVisualizzazione modello
Expand Progettazione di stampiProgettazione di stampi
Expand Studi del movimentoStudi del movimento
Expand Parti e funzioniParti e funzioni
Expand InstradamentoInstradamento
Expand LamieraLamiera
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Tecniche di schizzoTecniche di schizzo
Expand Prodotti SustainabilityProdotti Sustainability
Expand SolidWorks UtilitiesSolidWorks Utilities
Expand TolerancingTolerancing
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SaldatureSaldature
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DiagnosticaDiagnostica
Glossario
Nascondi Sommario

Finestra di dialogo Proprietà di massa

Selezionare elementi, impostare le opzioni e visualizzare i risultati per i calcoli delle proprietà di massa.

Per aprire la finestra di dialogo Proprietà di massa:

• Fare clic su Proprietà di massa (barra degli strumenti Strumenti) o su Strumenti, > Proprietà di massa.
Elementi selezionati Selezionare gli elementi per i quali si vogliono calcolare o assegnare le proprietà di massa. Quando si aggiungono, cancellano o cambiano gli elementi, fare clic su Ricalcola per visualizzare i nuovi valori.
Opzioni Apre una finestra di dialogo in cui è possibile impostare le opzioni per visualizzare i risultati in unità di misura diverse. Vedere Finestra Opzioni proprietà di massa/sezione.
Sovrascrivi proprietà di massa Apre una finestra di dialogo in cui è possibile sovrascrivere i valori per massa, centro di massa e momenti di inerzia. Vedere Finestra di dialogo Sovrascrivi proprietà di massa.
Se un assieme contiene componenti con proprietà di massa sovrascritte, questi componenti sono elencati nella parte inferiore della finestra di dialogo Proprietà di massa.
Includi i corpi/componenti nascosti Selezionare per includere i corpi nascosti e i componenti nei calcoli.
Crea funzione Centro di massa Aggiunge una funzione Centro di massacenter_of_mass_feature.gif al modello.
Segnala valori coordinate relativi a Selezionare un sistema di coordinate se ne è stato definito uno.
Stampa Stampa i risultati direttamente da questa finestra di dialogo.
Copia negli appunti Copia i risultati negli Appunti
Quando si salva il documento, le informazioni delle proprietà di massa possono essere aggiornate. Ciò migliora la prestazione del sistema, dall'accesso successivo alle proprietà di massa, il sistema non ha bisogno di ricalcolare i valori (se il documento non è stato modificato). Per impostare questa opzione, fare clic su Strumenti > Opzioni > Opzioni del sistema > Prestazione e selezionare Aggiorna proprietà di massa durante il salvataggio del documento.

Risultati

Elenca le seguenti proprietà di massa:
  • Densità
  • Massa
  • Volume
  • Area della superficie
  • Centro della massa
  • Assi di inerzia principali
  • Momenti di inerzia e prodotti di inerzia
Nell'area grafica, una terna a un solo colore indica gli assi principali ed il centro di massa del modello. Una terna tricolore 3D di riferimento viene visualizzata all'origine.
È possibile utilizzare proprietà di massa quando si definiscono proprietà personalizzate e specifiche per la configurazione. Fare clic su File > Proprietà . Nella finestra di dialogo Proprietà, selezionare la scheda Personalizzata o la scheda scheda Specifica di configurazione e fare clic su Valore / Espressione di testo per accedere a un elenco a discesa che contiene le proprietà di massa.

I momenti di inerzia e i prodotti di inerzia vengono calcolati in modo che siano concordi con le seguenti definizioni:

La matrice del tensore d'inerzia è definita di seguito dai momenti di inerzia:

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Finestra di dialogo Proprietà di massa