Erstellen eines Fasen-Features

Das Fasenwerkzeug erstellt eine Abschrägung auf ausgewählten Kanten, Flächen oder auf einem Eckpunkt.

Erstellung einer Fase:

1. Klicken Sie auf der Features-Symbolleiste auf Fasetool_Chamfer_Features.gif, oder wählen Sie Einfügen > Features > Fase aus.
  2. Unter Fasenparameter:
    • Wählen Sie ein Element im Grafikbereich für Kanten und Flächen oder Eckpunktselect_edge_faces_vertex.png aus.
    • Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      Einige Felder, die numerische Eingabe akzeptieren, ermöglichen Ihnen, eine Gleichung durch Eingabe von = (Gleichheitszeichen) und Auswahl von globalen Variablen, Funktionen und Dateieigenschaften aus einer Dropdown-Liste zu erstellen. Siehe Direkte Eingabe von Gleichungen.
      Winkel-Abstand
      Definieren Sie den Abstand und Winkel im PropertyManager Fase oder im Grafikbereich. Ein Manipulatorpfeil wird eingeblendet, der in die Richtung weist, in der der Abstand bemessen wird. Wählen Sie den Pfeil, um die Richtung zu ändern, oder klicken Sie auf Richtung wechseln.
      Abstand-Abstand
      Geben Sie für beide Abstände auf beiden Seiten der ausgewählten Fasenkanten jeweils einen Wert ein, oder klicken Sie auf Gleicher Abstand, und geben Sie nur einen einzigen Wert ein.
      Eckpunkt
      Geben Sie für die drei Abstände auf beiden Seiten des ausgewählten Eckpunkts jeweils einen Wert ein, oder klicken Sie auf Gleicher Abstand, und geben Sie nur einen einzigen Wert ein.
    • Wählen Sie Durch Flächen auswählen, um die Auswahl von Kanten durch Flächen, die die Kanten verdecken, zu aktivieren.
    • Um einen Wert für den Abstand oder den Eckpunkt festzulegen, wählen Sie Gleicher Abstand.
    • Wählen Sie Features beibehalten aus, um Features wie Schnitte und lineare Austragungen beizubehalten, die sonst bei der Anwendung der Fase entfernt werden würden.
      chamfer_keep_features.gif chamfer_keep_features_no.gif Chamfer_Keep_Features_Checked
      Originalteil Features beibehalten deaktiviert Features beibehalten aktiviert
    • Wählen Sie Tangentenfortsetzung, um die Fase auf Flächen oder Kanten, die mit dem ausgewählten Element tangential sind, auszuweiten.
    • Wählen Sie einen Vorschau-Modus: Vollständige Vorschau, Partielle Vorschau oder Keine Vorschau.
  3. Klicken Sie auf PM_OK.gif.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Erstellen eines Fasen-Features
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.