Ableitung

Die Ableitung zeigt Beziehungen mittels gepunkteter Leitlinien, Mauszeiger-Anzeige und hervorgehobener Elemente, wie Endpunkte oder Mittelpunkte, an.

Leitlinien funktionieren in Kombination mit Mauszeigers, Skizzenfangfunktionen und Beziehungen, um graphisch anzuzeigen, wie Skizzenelemente aufeinander wirken.

Leitlinien

Leitlinien sind gepunktete Linien, die beim Skizzieren eingeblendet werden. Sie zeigen Beziehungen zwischen dem Mauszeiger und bestehenden Skizzenelementen (oder Modellgeometrie) an. Wenn sich der Mauszeiger hervorgehobenen Elementen wie etwa Mittelpunkten nähert, führen Sie die Leitlinien relativ zu bestehenden Skizzenelementen.

Video: Ableitung

Zeiger

Die Mauszeiger-Anzeige zeigt, wann sich der Mauszeiger über einer geometrischen Beziehung (z. B. einem Schnittpunkt) befindet, welches Werkzeug aktiv ist (Linie oder Kreis) sowie Bemaßungen (Winkel und Radius eines Bogens). Wenn der Mauszeiger eine Beziehung (wie etwa ein für eine horizontale Beziehung) anzeigt und Sie klicken, um das Skizzenelement zu akzeptieren, während die Beziehung angezeigt wird, wird die Beziehung automatisch zum Element hinzugefügt.

Ein Mittelpunkt wird hervorgehoben, und der Mauszeiger zeigt an, dass eine deckungsgleiche Beziehung an der aktuellen Position möglich ist. Die Farbe des Mittelpunktes hat sich verändert, und der Mauszeiger zeigt an, dass er den Mittelpunkt erkennt .

Video: Cursor – Ableitung

Sie können automatische Beziehungen ausschalten. Klicken Sie auf Extras > Skizzeneinstellungen > Automatische Beziehungen.
Beziehungen werden nicht angezeigt, wenn Fangen aktivieren deaktiviert ist. Wenn Sie Fangen aktivieren deaktivieren, wird auch „Automatische Beziehungen“ deaktiviert.

Skizzen-Fangfunktion

Skizzenschatten sind standardmäßig aktiviert. Beim Skizzieren werden Symbole für „Skizze fangen“ angezeigt. Um „Skizze fangen“ zu deaktivieren, klicken Sie auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Beziehungen/Fangen und deaktivieren Fangen aktivieren.

Sie können „Schnelles Fangen“ verwenden, um einzelne Skizzenfangoptionen anzuzeigen, selbst wenn Fangen aktivieren deaktiviert ist. „Schnelles Fangen“ bezieht sich auf eine bestimmte Operation, während das aktuelle Skizzenwerkzeug aktiv ist. Um „Schnelles Fangen“ zu verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine aktive Skizze und wählen Schnelles Fangen und die entsprechende Skizzenfangfunktion aus.

Video: Skizzen-Fangfunktion

Beziehungen

Zusätzlich zur Skizzenfangfunktion können Sie Symbole für Beziehungen zwischen Skizzenelementen anzeigen. Beim Skizzieren zeigen die Elemente Symbole für das Skizzenfangen an. Sobald Sie klicken, um anzuzeigen, dass ein Skizzenelement fertig ist, werden die Beziehungen angezeigt. Um Beziehungen anzuzeigen, wählen Sie Ansicht > Skizzenbeziehungen aus.

Video: Beziehungen

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Ableitung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.