Stil

Sie können Formate ähnlich wie Absatzformate in Textverarbeitungsdokumenten für Bemaßungen und verschiedene Beschriftungen (Bezugshinweise, Form- und Lagetoleranzen, Symbole zur Angabe der Oberflächenbeschaffenheit, Schweißnahtsymbole) definieren. Wenn Sie Stile mit Beschriftungen verwenden, können Sie gemeinhin verwendete Symbole wiederholen.

Mit Stilen können Sie:
  • Eine Bemaßungs- oder Beschriftungseigenschaft als Teil eines Stils speichern.
  • Stile benennen, damit sie referenziert werden können.
  • Stile auf mehrere Bemaßungen oder Beschriftungen anwenden.
  • Stile hinzufügen, aktualisieren, löschen.
  • Stile speichern und laden. Sie können auch Bemaßungsformate laden, die in anderen Dokumenten erstellt wurden und sich in anderen Ordnern befinden.
  • Verwenden Sie die Stile global in der Konstruktionsbibliothek.
Stile verfügen unter anderem über die folgenden Funktionen:
  • Wenn Sie eine Beschriftung hinzufügen, können Sie ein Element mit einem Stil vorauswählen. Dieser Stil wird dann zum Standard für das neue Element. Wenn Sie zuerst auf eine Position klicken, wird kein Stil für die neuen Elemente verwendet.
  • Stile können nicht auf Bemaßungen angewendet werden, die durch Bohrungsbeschreibungen erstellt wurden.
  • Wenn Sie Bemaßungen mit Hilfe von Modellelemente einfügen aus einem Teil oder einer Baugruppe in eine Zeichnung einfügen, gehören die Stile der Bemaßungen zum ursprünglichen Modell, und Sie können den eingefügten Bemaßungen keine Zeichnungsstile zuweisen. Die Teil- oder Baugruppenstile können stattdessen in die Zeichnung geladen werden. Änderungen, die an den Stilen in der Zeichnung vorgenommen werden, wirken sich in diesem Fall auch auf die Stile im Teil- oder Baugruppendokument aus.
  • Teil- und Baugruppenstile können in Zeichnungen geladen werden. Änderungen an Stilen in den Zeichnungen wirken sich auf die Stile im Teil- oder Baugruppendokument aus.
Die Erweiterungen für Stile sind:
Bemaßungen .sldstl
Anmerkungen .sldnotestl
Symbole für Form- und Lagetoleranzen .sldgtolstl
Symbole zur Angabe der Oberflächenbeschaffenheit .sldsfstl
Schweißnahtsymbole .sldweldstl

Die Dateierweiterung .sldfvt wird auch von Stilen unterstützt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Stil
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.