Скрыть содержание

Компоненты будущей версии в более ранних версиях

Части и сборки SOLIDWORKS можно открыть в предыдущем выпуске программы с пакетом обновления SP 5.

Начиная с SOLIDWORKS 2012, можно открыть будущую версию файла в программе с пакетом обновления SP5. Например, файлы SOLIDWORKS 2013 можно открыть в SOLIDWORKS 2012 с пакетом обновления SP5. Взаимодействие поддерживается только между последовательными выпусками. Например, файл SOLIDWORKS 2014 нельзя открыть в SOLIDWORKS 2012 с пакетом обновления SP5.

При открытии в предыдущих выпусках файлы будущих версий доступны только для чтения и поддерживают сокращенный набор функций. Дерево конструирования FeatureManager содержит ограниченный набор данных.
future_version_file_FMDT.gif

С файлами будущих версий, открытыми в предыдущих выпусках программы с пакетом обновления SP5, невозможно выполнять какие-либо действия, для которых требуется данные дерева конструирования FeatureManager. Однако при обновлении до следующей версии SOLIDWORKS все данные дерева конструирования FeatureManager становятся доступными.

С деталью или сборкой SOLIDWORKS, открытой в предыдущем выпуске программы с пакетом обновления SP5, можно выполнять следующие действия.

  • просматривать конфигурации;
  • использовать инструмент "Измерить";
  • просматривать массовые характеристики и настраиваемые свойства;
  • просматривать материалы.

невозможно Редактировать детали и сборки будущей версии SOLIDWORKS в программе предыдущего выпуска с пакетом обновления SP5 невозможно. Однако можно можно использовать детали и сборки будущей версии в чертежах и сборках программы предыдущего выпуска с пакетом обновления SP5.

В SOLIDWORKS 2014 не поддерживается режим обратной совместимости. Вы не сможете открывать файлы из SOLIDWORKS 2015 версии SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.

Добавление файлов будущей версии в качестве компонентов сборки

В SOLIDWORKS 2013 и более поздних версий: можно использовать детали и сборки из текущей версии программного обеспечения SOLIDWORKS в качестве компонентов сборки в пакете обновления Service Pack 5 предыдущей версии.

Взаимодействие поддерживается только между последовательными выпусками. Например, файл SOLIDWORKS 2014 нельзя открыть в SOLIDWORKS 2012 с пакетом обновления Service Pack 5.

В пакете обновления SP5 предыдущей версии, в сборке, можно выполнить следующие операции:

  • Произвести сопряжение компонента будущей версии SOLIDWORKS или узла сборки с другими приложениями.
  • Добавить спецификацию, которая включает компоненты будущей и текущей версии.
  • Погасить или отменить погашение элементов будущей версии.
  • Создать рисунок сборки, которая включает как компоненты будущей, так и текущей версии.
  • Использовать проверку интерференции при сопряжении компонентов будущей и текущей версии.
  • Зеркально отражать и создавать массив компонентов будущей версии.
  • Просматривать плоскости по умолчанию и исходные точки детали или узла сборки будущей версии и ссылаться на них.
В многоконфигурационных моделях при необходимости доступа к любой конфигурации в более старой версии необходимо сначала создать данные конфигурации и сохранить их в более новой версии.
В SOLIDWORKS 2014 не поддерживается режим обратной совместимости. Вы не сможете открывать файлы из SOLIDWORKS 2015 версии SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.

Создание чертежей деталей и сборок будущей версии

С некоторыми ограничениями можно создавать чертежи деталей и сборок SOLIDWORKS будущей версии в программе предыдущего выпуска с пакетом обновления SP5.

Невозможно:

  • вставить элементы модели;
  • получить доступ к данным в дереве конструирования FeatureManager, таким как списки вырезов сварных изделий и сварные швы.

Можно также создавать чертежи сборок, содержащих компоненты как текущей, так и будущей версий.

Чертежи будущей версии невозможно открыть в программе предыдущего выпуска с пакетом обновления SP5.

Взаимодействие поддерживается только между последовательными выпусками. Например, файл SOLIDWORKS 2014 нельзя открыть в SOLIDWORKS 2012 с пакетом обновления SP5.
В SOLIDWORKS 2014 не поддерживается режим обратной совместимости. Вы не сможете открывать файлы из SOLIDWORKS 2015 версии SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.


Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Компоненты будущей версии в более ранних версиях
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2016 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.