Bohrungstabellen

Mit Bohrungstabellen können Sie automatisch Bohrungsinformationen in einem tabellarischen Format erstellen. Sie können Spalten für Modellinformationen, wie Bohrungsgröße und -position erstellen.

Bohrungstabellen in Zeichnungsdokumenten geben die Positionen ausgewählter Bohrungen bezüglich eines bestimmten Bezugsursprungs an. Die Software beschriftet jede Bohrung mit einem Etikett, das einer Zeile in der Tabelle entspricht.

Nicht kreisförmige Bohrungen wie Rechtecke und Langlöcher werden als Bohrungen erkannt. Die Tabelle führt zwar die X- und Y-Koordinaten der Elemente nach ihren geometrischen Mittelpunkten auf, die Größe müssen aber Sie eingeben.

Bohrungen, die andere Flächen schneiden, sind nicht Teil von Bohrungstabellen, da die Geometrie von einem anderen Feature unterbrochen ist, was zu einer unvollständigen Bohrung führt. Beispiel:

Sie können keine erweiterten Bohrungen für Bohrungsbeschreibungen oder Bohrungstabellen auswählen. Wenn Sie eine Fläche auswählen, enthalten die Bohrungstabellen keine erweiterten Bohrungen.
Neben den Funktionen für alle Tabellen können Sie unter Dokumenteigenschaften > Bohrungstabellen und im PropertyManager Bohrungstabelle Folgendes festlegen:
  • Alphabetische oder numerische Etiketten
  • Kombinieren von Zellen mit denselben Etiketten
  • Kombinieren der Zellen für Bohrungen derselben Größe
  • Anzeigen von ANSI Zoll Buchstaben und nummerierten Bohrungsgrößen
  • Präzision der Bohrungspositionen
  • Anzeige als Doppelbemaßung

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Bohrungstabellen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.