Panel de tareas Sustainability: proceso de ensamblaje

Cuando un ensamblaje está abierto con todos los materiales especificados o excluidos, se abre el Panel de tareas de Proceso de ensamblaje para poder especificar parámetros como la cantidad de energía necesaria para ensamblar el producto.

No se encuentra disponible con SustainabilityXpress.

Para mostrar el Panel de tareas, abra un ensamblaje y, a continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Haga clic en Sustainability (barra de herramientas Herramientas o en la pestaña Evaluar de CommandManager).
  • Haga clic en Herramientas > Aplicaciones de SOLIDWORKS > Sustainability.

Normalmente, se abre el Panel de tareas del proceso de ensamblaje de Sustainability. Al analizar un ensamblaje para el que un componente no tiene un material asignado o dicho material es incompatible, se abre un Panel de tareas de Sustainability que incluye Lista de tareas.

Proceso de ensamblaje

Región
Establece la región de fabricación, por ejemplo, Asia.

Haga clic en el mapa para establecer la región.
Las regiones disponibles son Norteamérica, Europa, Asia, Japón, Sudamérica, Australia y la India. No hay datos disponibles para todas las regiones. Las regiones que contienen datos se resaltan al pasar el cursor sobre ellas.
Construido para durar Duración de la pieza.

El campo numérico y los incrementos son editables.

Energía necesaria para el proceso de ensamblaje Define el Tipo de combustible (Electricidad o Gas natural) y la Cantidad necesarios para fabricar el ensamblaje.

Utilización

Región Establece la región donde se transporta y se utiliza el producto, por ejemplo Asia.PM_Regions_Asia_Sustain.gif

Para establecer una región, selecciónela en la lista desplegable o en el mapa.

Necesidades energéticas a lo largo de la vida útil Especifica el Tipo de energía y la Cantidad de energía que se utiliza durante la vida de los productos.

Las opciones de energía son:

• Electricidad
  • Gas natural
  • Diesel
  • Gasolina
  • Queroseno
  • Fuel ligero

Transporte

Muestra el modo de transporte predeterminado y la distancia recorrida desde la región de fabricación a la de utilización.

sustainability_train.gif Tren   sustainability_boat.gif Barco
sustainability_truck.gif Camión   sustainability_plane.gif Avión

Para editar estos valores, haga clic en un botón correspondiente al medio de transporte y escriba en el campo que esté activado. Al agregar valores para un modo de transporte o modificar el valor predeterminado, el campo cambia a amarillo y aparece un botón denominado Restaurar valores predeterminados que permite descartar los cambios.

Fin de la vida útil

Muestra los porcentajes predeterminados según el valor de los materiales en la base de datos de Sustainability. Los valores de todos los componentes en el ensamblaje se distribuyen por peso.

tool_end_of_life_recycle.gif Reciclado
tool_end_of_life_incinerate.gif Incinerado
tool_end_of_life_landfill.gif Vertedero

El total de los valores es siempre igual al 100 %. Si cambia el valor del material reciclado o incinerado, se actualiza el valor del vertedero. Si cambia el valor del vertedero, se modifica el valor del material reciclado.

Al editar un valor, el campo cambia a amarillo y aparece un botón denominado Restaurar valores predeterminados que permite descartar los cambios.

Impacto medioambiental

El panel de control Impacto medioambiental brinda información en tiempo real sobre el impacto medioambiental del diseño. Los productos SOLIDWORKS Sustainability permiten utilizar la metodología CML o TRACI de evaluación del impacto medioambiental para calcular los indicadores medioambientales (huella de carbono, consumo de energía, eutrofización del agua y acidificación del aire).

Parámetros de impacto Sustain_EI_Header_OH_HIDD.gif
Muestra el impacto de cada parámetro en las áreas de impacto medioambiental.
Sólo se calcula Utilización para ensamblajes.
  Utilización durante Duración de utilización del producto.

Este número se utiliza con el valor Construido para dura de la sección Fabricación para calcular resultados más precisos.

En SustainabilityXpress, este valor está predeterminado en 1 año.

En la versión completa de Sustainability, el campo numérico y los incrementos son editables.

Áreas de impacto medioambiental

Huella de carbono

Una medición del dióxido de carbono y sus equivalentes, como el monóxido de carbono y el metano, que se liberan a la atmósfera principalmente por la combustión de combustibles fósiles.

Consumo de energía

Todas las formas de energía no renovable consumida durante el ciclo de vida completo del producto.

Acidificación atmosférica

Las emisiones ácidas, como el dióxido de azufre y los óxidos nitrosos, que finalmente producen la lluvia ácida.

Eutrofización del agua

La contaminación de los ecosistemas acuáticos por agua residual y fertilizantes, que produce floraciones algales y, finalmente, la muerte de plantas y animales.

Los gráficos circulares muestran el porcentaje de impacto de cada parámetro en las cuatro áreas de impacto medioambiental.

Las barras que se encuentran debajo de cada gráfico circular comparan el efecto de los parámetros de impacto actuales con el efecto de los parámetros anteriores o de referencia.

Las barras verdes indican que los parámetros actuales tienen un menor impacto medioambiental que los parámetros anteriores.

Las barras rojas indican que los parámetros actuales tienen un mayor impacto medioambiental que los parámetros anteriores.

Mueva el cursor sobre las barras para ver los valores actuales y de referencia.
sustainability_EI_current_baseline_values

Las flechas junto a los gráficos circulares enfatizan el aumento sustainability_up_arrow_percent o la disminución sustainability_down_arrow_percent en el impacto medioambiental y el porcentaje de cambio.

Impacto financiero del material

Las barras comparan el impacto financiero de los materiales Actuales y Anteriores que ha seleccionado.

Una barra verde indica que el material actual tiene un impacto financiero menor. Una barra roja indica un impacto financiero mayor.

Mueva el cursor sobre las barras para ver los valores actuales y anteriores.

Una flecha al lado de las barras indica el porcentaje del cambio.

tool_sustainability_home.gif Inicio Regresa a la pantalla inicial del tablero Impacto medioambiental.
  Método de cálculo Método del cálculo utilizado para los resultados de impacto medioambiental.

CML

El método CML (predeterminado) se basa en las condiciones regionales europeas.

En los estudios de evaluación del ciclo de vida (LCA) realizados fuera de Norteamérica, el método CML es el conjunto de indicadores medioambientales más frecuentemente utilizado para LCA.

TRACI

El método TRACI está basado en las condiciones de Estados Unidos y se puede utilizar para crear modelos precisos de estudios de evaluación del ciclo de vida (LCA) de Norteamérica.

Guardar como Abre el cuadro de diálogo Resultado de Sustainability , donde puede elegir generar uno de estos elementos:
  • Informe

Genera un informe de Sustainability en formato .docx .

• Hoja de cálculo

Genera una hoja de cálculo de resultados y entradas en el formato .csv.

• Archivo de entrada GaBi

Genera un archivo en formato .xml legible con el software de GaBi LCA.

Establecer línea base Establece las selecciones actuales en el Panel de tareas como la referencia con la cual se comparan diferentes selecciones. La barra Referencia es la barra inferior que se encuentra debajo de los gráficos circulares.
Importar base de referencia Le permite importar una referencia existente para utilizarla en el modelo actual.
Info en línea Abre un sitio Web con información adicional sobre Sustainability, incluyendo una herramienta para calcular el impacto medioambiental del diseño.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Panel de tareas Sustainability: proceso de ensamblaje