PropertyManager Etude

Le PropertyManager Etude crée une étude de simulation.

Pour afficher le PropertyManager :
  • Cliquez sur Nouvelle étude (Gestionnaire de commandes Simulation).

Nom

Saisissez un nom pour la nouvelle étude ou laissez le nom par défaut.

Simulation générale

Statique Crée une étude statique dont le but est de calculer la réponse des modèles sur lesquels des chargements sont appliqués lentement. Les chargements restent constants une fois qu'ils atteignent leur intensité maximale.
  Utiliser la simplification 2D Crée une étude de simplification 2D dont le but est de simplifier certains modèles 3D en les simulant en 2D et de gagner ainsi du temps. Les types d'analyse disponibles sont les suivants : contraintes planes, déformations planes, axisymétrique.
Fréquence Crée une étude fréquentielle dont le but est de calculer les fréquences naturelles et les déformées modales des modèles.

Dissection de conception

Etude de topologie Crée une étude d'optimisation de la topologie dont le but est d'analyser les dessins conceptuels d'un composant.
Etude de conception Crée une étude de conception dont le but est d'exécuter une optimisation paramétrique ou d'évaluer des scénarios spécifiques de votre conception.

Simulation avancée

Thermique Crée une étude thermique dont le but est de calculer la distribution des températures dans les corps résultant de la conduction, convection et radiation.
Flambage Crée une analyse de flambage dont le but est de calculer les modes de flambage et les chargements de flambage critiques des corps.
Fatigue Crée une étude de fatigue dont le but est de calculer la durée de vie, l'endommagement et les facteurs de chargements causés par des chargements cycliques.
Evénements à amplitude constante avec cycles définis Crée une étude de fatigue avec une charge d'amplitude constante.
Historique de l'amplitude variable Crée une étude de fatigue avec une charge d'amplitude variable.
Fatigue harmonique de chargement sinusoïdal Disponible dans les études de fatigue. Crée une étude de fatigue basée sur les résultats de contrainte comme fonction de la fréquence d'une étude Dynamique-Harmonique.
Fatigue de vibration aléatoire Disponible dans les études de fatigue. Crée une étude de fatigue basée sur les résultats de contrainte comme fonction de la fréquence d'une étude Dynamique-Vibration aléatoire.
Non linéaire Crée une étude non linéaire dont le but est de calculer la réponse non linéaire des modèles aux chargements appliqués.
Statique non linéaire Crée une étude statique non linéaire dont le but est de résoudre les modèles présentant une non-linéarité due au comportement du matériau, à des déplacements importants ou à des conditions de contact.
Dynamique non linéaire Crée une étude dynamique non linéaire pour les modèles avec des forces d'inertie et d'amortissement.
  Utiliser la simplification 2D Crée une étude de simplification 2D dont le but est de simplifier certains modèles 3D en les simulant en 2D et de gagner ainsi du temps. Les types d'analyse disponibles sont les suivants : contraintes planes, déformations planes, axisymétrique.
Dynamique linéaire Crée une étude dynamique linéaire dont le but est de calculer la réponse des modèles en accumulant la contribution de chaque mode à l'environnement de chargement. Les chargements sont modifiés en fonction du temps ou de la fréquence.
Modale en fonction du temps Disponible dans les études dynamiques linéaires. Utilisez l'analyse modale en fonction du temps lorsque la variation de chaque chargement dans le temps est connue explicitement et que vous vous intéressez à la réponse comme fonction du temps.
Sinusoïdal Disponible dans les études dynamiques linéaires. Crée une étude dont le but est de calculer la réponse maximale en régime permanent des modèles, due à des chargements harmoniques ou des excitations de base.
Vibration aléatoire Disponible dans les études dynamiques linéaires. Crée une étude dont le but est de calculer la réponse des modèles due à des chargements non déterministes.
Analyse de réponse spectrale Disponible dans les études dynamiques linéaires. Crée une étude dont le but est d'estimer la réponse des structures aux excitations uniformes et sélectionnées de base, définies comme amplitudes maximales par rapport à un spectre de fréquence.

Simulation spécialisée

Sous-modélisation Crée une étude de sous-modélisation pour améliorer les résultats sur des régions locales de grands modèles sans devoir réexécuter l'analyse pour le modèle entier.
Test de chute Crée une étude de test de chute dont le but est d'évaluer l'impact entre une pièce ou un assemblage et une surface plane rigide ou flexible.
Conception d'un appareil sous pression Crée une étude de conception d'un appareil sous pression dans laquelle les résultats d'études statiques sont associés aux critères spécifiés.