Paramètres de maillage

Le maillage est généré par un clic droit sur l'icône Maillage dans l'arbre d'études Simulation, puis par la sélection de Créer le maillage. Le maillage généré dépend des facteurs suivants :

• Géométrie créée pour le maillage.
  • Options de maillage actives pour l'étude
  • Spécifications relatives au contrôle de maillage
  • Options de connexions pour les contacts
  • Taille d'élément globale et tolérance
Il est recommandé de vérifier tous ces paramètres avant de lancer le maillage. Tout changement d'un de ces paramètres impose la répétition du maillage. Pour modifier les options de maillage d'une étude, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Maillage, sélectionnez Créer le maillage et développez Avancées. Pour visualiser la manière dont un maillage existant a été généré, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Maillage et sélectionnez Détails.