Expand SOLIDWORKS Explorer...SOLIDWORKS Explorer...
Collapse Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Assistance pour l'import DXF/DWG - Options du document de pièce

Lorsque vous importez des fichiers DXF et DWG vers de nouvelles pièces en tant qu'esquisses 2D, courbes 3D ou modèles, l'Assistant d'importation affiche les paramètres du document et les projections des calques de mise en plan qui sont spécifiques aux pièces.

Pour accéder à l'écran Assistance pour l'import DXF/DWG - Réglages du document pour les pièces :

• Sélectionnez Importer dans une nouvelle pièce en tant que : > Esquisse 2d ou Importer dans une nouvelle pièce en tant que : > Courbes 3D ou modèle et cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez Importer les données MDT à partir du fichier et cliquez sur Suivant, puis sélectionnez un onglet du folio dans la section Aperçu.

Pour les esquisses 2D, après avoir choisi les paramètres du document, cliquez sur Suivant pour afficher l'écran Assistance pour l'import DXF/DWG - Projection des calques de mise en plan pour les pièces. Il n'y a pas d'écran Projection des calques de mise en plan pour les courbes 3D, les modèles ou les données MDT.

Lorsque vous importez un fichier DXF en tant que pièce SOLIDWORKS, toute ligne pointillée est importée en tant que ligne de construction.
Vous ne pouvez pas importer d'entités mandataires AutoCAD à partir de fichiers DWG et DXF dans des pièces SOLIDWORKS en tant que courbes 3D ou modèles.

Paramètres des documents pour les pièces

Unités des données importées Sélectionnez les unités utilisées lors de la création du modèle.
Ajouter des contraintes Sélectionnez cette option pour résoudre toutes les relations et contraintes apparentes dans l'esquisse.
Importer les cotes Sélectionnez cette option pour importer les cotes incluses dans le document d'origine.
Importer les calques Sélectionnez l'une des options suivantes:

Tous les calques

Importe tous les calques dans l'esquisse.

Les calques sélectionnés

Importe uniquement les calques sélectionnés dans la liste.

Importer chaque calque dans une nouvelle esquisse Importe chaque calque du fichier .dxf ou .dwg dans une nouvelle esquisse.

Projection des calques de mise en plan pour les pièces

Fusionner les points plus proches que Sélectionnez cette option pour fusionner les points qui, après l'import, sont situés à une distance de fusion donnée. Tapez la distance de fusion dans la case Distance.
Si vous sélectionnez Fusionner les points plus proches que et que la mise en plan contient au moins un bloc, vous êtes invité à activer l'option Eclater les blocs. Eclatez les blocs pour faciliter la fusion.
S'il existe des discontinuités dans la géométrie du fichier importé et que vous ne sélectionnez pas l'option Fusionner les points plus proches que, vous risquez d'avoir des difficultés à manipuler les données dans SOLIDWORKS. Par exemple, il est possible que vous puissiez extruder l'esquisse en tant que fonction fine, mais pas comme corps volumique.
Fusionner les entités chevauchantes Fusionne les entités qui se chevauchent, comme les lignes et les arcs, en une seule entité.
Exécuter Réparer l'esquisse Lance l'outil Réparer l'esquisse après import des données dans une esquisse 2D.
Origine de l'esquisse Active l'origine des champs de coordonnées.
Appliquer Applique les modifications que vous apportez aux champs de coordonnées d'origine.

Si vous activez les champs de coordonnées d'origine, vous devez appliquer les modifications pour continuer.

Coordonnées X et Y de l'origine Vous permet de modifier les coordonnées X et Y de l'esquisse en sélectionnant un nouvel emplacement d'origine dans la fenêtre d'aperçu ou en saisissant les nouvelles coordonnées.
Rotation autour de l'origine Pivote les entités d'esquisse importées.
Angle Spécifie l'angle de rotation des entités d'esquisse importées.
Aperçu des calques Liste les calques que vous avez sélectionnés sous Importer les calques. Le calque sélectionné est affiché dans la fenêtre d'aperçu si vous avez sélectionné Importer chaque calque dans une nouvelle esquisse.
Supprimer des entités Supprime les entités sélectionnées dans la fenêtre d'aperçu.

Paramètres des documents pour les données MDT importées

Options d'import des composants Sélectionnez l'une des options suivantes:

Utiliser l'import de fonctions

Importe des fonctions individuelles que vous pouvez éditer.

Utiliser l'import de la géométrie

Importe une pièce volumique que vous ne pouvez pas directement éditer.

Si un fichier du même nom existe, sélectionnez l'une des options suivantes :
Utiliser un fichier existant Utilise le fichier SOLIDWORKS existant et n'importe pas le nouveau fichier de pièce ou d'assemblage.
Remplacer Ecrase le fichier SOLIDWORKS existant.
Enregistrer avec le nouveau nom Vous invite à enregistrer le fichier sous un nouveau nom.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Assistance pour l'import DXF/DWG - Options du document de pièce
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS 2018 SP05