Fenêtres Voir les contraintes et Afficher les erreurs de contraintes

Fenêtre Voir les contraintes

La fenêtre Voir les contraintes liste les contraintes pour un ou plusieurs composants dans un assemblage.

Pour ouvrir cette fenêtre :

Sélectionnez les composants comme décrit ci-dessous. Cliquez ensuite sur Voir les contraintes .
Contraintes à afficher Sélection de composants
Contraintes pour un composant d'un assemblage ou un composant d'un sous-assemblage Cliquez sur le composant à l'aide du bouton droit de la souris.
Contraintes pour plus d'un composant Maintenez la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur les composants, puis cliquez à l'aide du bouton droit de la souris.
Contraintes qui maintiennent un sous-assemblage en place dans l'assemblage Cliquez sur le sous-assemblage à l'aide du bouton droit de la souris dans l'arbre de création FeatureManager.

La fenêtre Voir les contraintes affiche une liste de contraintes pour les composants sélectionnés.

L'icône indique les contraintes incluses dans la trajectoire à l'origine. Ces contraintes maintiennent la pièce en place par rapport à l'origine de l'assemblage. Elles sont affichées en premier dans la liste, avec une barre horizontale qui les sépare des autres contraintes.

Dans la zone graphique, les composant impliqués dans le système de contrainte des composants sélectionnés sont légèrement transparents. Les composants non impliqués sont cachés.

Lorsque vous sélectionnez des contraintes dans la fenêtre Voir les contraintes:
  • La géométrie de la contrainte est mise en surbrillance.
  • Des textes associés apparaissent. Ils vous aident à visualiser les contraintes et à effectuer diverses fonctions de contrainte communes.

Fenêtre Afficher les erreurs de contraintes

La fenêtre Afficher les erreurs de contraintes liste toutes les contraintes posant problème dans un assemblage.

Pour ouvrir cette fenêtre :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un composant avec une contrainte posant problème et cliquez sur Afficher les erreurs de contraintes.

La fenêtre Afficher les erreurs de contraintes affiche une liste de toutes les contraintes posant problème dans un assemblage.

Les contraintes posant problème sont indiquées comme suit :
fm_exclamation_point.png Avertissement La contrainte est satisfaite, mais sur-contraint l'assemblage.
Erreur La contrainte n'est pas satisfaite.

Dans la zone graphique, les composants impliqués dans les contraintes à problème sont légèrement transparents. Les composants non impliqués sont cachés.

Lorsque vous sélectionnez des contraintes dans la fenêtre Afficher les erreurs de contraintes:
  • La géométrie de la contrainte est mise en surbrillance.
  • Des textes associés apparaissent. Ils vous aident à visualiser les contraintes et à résoudre les erreurs.

Vous pouvez cliquer sur Forcer la contrainte dans le texte associé pour forcer la résolution de la contrainte, mais vous rompez une autre contrainte. Vous pouvez effectuer plusieurs itérations de la fonction Forcer les contraintes pour découvrir l'origine du problème de contrainte.