Problèmes et recommandations relatifs au matériel

Conseils pour vérifier si votre système dispose des conditions système requises et pour corriger les autres problèmes simples de matériel.

Si les problèmes sont liés à la vidéo, cf. Cartes graphiques et pilotes.
Tâche ou problème Détails
Assurez-vous que votre système remplit les conditions requises.

Elles incluent:

• L'utilisation de versions prises en charge du système d'exploitation de Microsoft Windows.
  • L'utilisation de processeurs pris en charge.
  • Une mémoire vive suffisante.

Pour accéder aux informations les plus récentes concernant la configuration minimale du système:

http://solidworks.com/System_Requirements

SOLIDWORKS est uniquement testé sur les réseaux Windows Networking et Active Directory de Microsoft.
Le système est lent ou instable.

Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace disque disponible.

Le système d'exploitation a besoin de suffisamment d'espace disque pour stocker les fichiers système et les fichiers temporaires. Si vous avez activé l'option de sauvegarde automatique (recommandé) de SOLIDWORKS, notez qu'elle utilise également de l'espace disque.

Vous devriez disposer d'au moins 250 à 500 Mo d'espace disque disponible sur tout lecteur local. Si vous utilisez des partitions, allouez une bonne partie de l'espace disque au lecteur sur lequel est installé votre système d'exploitation.

Si le système dépasse la RAM physique, la mémoire virtuelle est mise à contribution, ce qui a pour effet de ralentir le système et de le rendre instable.
Les messages relatifs à un manque de mémoire apparaissent lors de l'exécution de SOLIDWORKS.
  • Augmentez la quantité de mémoire vive sur votre ordinateur, en particulier si vous exécutez SOLIDWORKS conjointement avec une application Microsoft Office telle que Excel pour les Nomenclatures ou les Familles de pièces.
  • Allouez davantage de mémoire virtuelle sur votre système pour répondre à l'utilisation en cours. Consultez l'aide de Windows pour plus d'informations.
Le Moniteur de ressources SOLIDWORKS affiche des avertissements dans la zone de notification lorsque vous êtes sur le point de manquer de mémoire ou d'autres ressources.
Le mouvement du pointeur est lent. Si vous utilisez un contrôleur de mouvement 3D et que le mouvement du pointeur ralentit en passant sur la fenêtre SOLIDWORKS, essayez de remplacer le contrôleur de mouvement 3D par une souris équipée de trois boutons.