Problèmes d'impression

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'impression, déterminez tout d'abord s'ils sont liés à SOLIDWORKS ou à l'imprimante.

Tâche Détails
Essayez Aperçu avant impression dans le menu Imprimer.
  • Aperçu correct. Le problème est lié à l'imprimante.
  • Aperçu incorrect:
    • Contactez votre revendeur SOLIDWORKS.
    • Contactez le support technique du fournisseur de l'imprimante.
Défaillance de l'imprimante avec SOLIDWORKS.
  • Essayez d'imprimer à partir d'autres applications pour vérifier s'il s'agit d'un problème avec SOLIDWORKS.
  • Imprimez à partir d'un autre ordinateur.
  • Vérifiez la mise en page dans le menu Fichier.

Pour vérifier les paramètres de la page:

1. Cliquez sur Fichier > Imprimer.
  2. Vérifiez les paramètres de la boîte de dialogue Mise en page.
  3. Réglez les Propriétés de résolution et échelle à 100%.
Si vous utilisez l'option Haute qualité (pour les mises en plan), SOLIDWORKS détermine la résolution optimale, en fonction de la combinaison imprimante/taille du papier. Si cela cause un problème, réglez l'échelle à 100%.
Défaillance de l'imprimante avec toutes les applications.
  • Installez l'imprimante comme décrit par le fabricant.
  • Chargez le pilote inclus avec l'imprimante.
  • A partir du menu Démarrer de Windows, ouvrez Aide et support et laissez-vous guider par l'assistant de dépannage Impression et télécopie.
  • Testez l'imprimante en imprimant une page de test.

Pour imprimer une page de test:

1. Dans le menu Démarrer de Windows, ouvrez le dossier Imprimantes et télécopieurs.
  2. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l'imprimante et sélectionnez Propriétés.
  3. Imprimez une page de test.

Contactez le support technique du fournisseur de l'imprimante.