Options Costing

Vous pouvez définir ou remplacer les options de chiffrage au niveau du système dans la boîte de dialogue Options de Costing.

Vous pouvez sélectionner les options de tôlerie de Costing pour :
  • Estimez le coût des pièces de tôlerie à partir d'un modèle d'ajustage.
  • Appliquez des coûts fixes personnalisés aux fonctions de tôlerie comme les plis, les plis écrasés, ou les fonctions de bibliothèque.
Vous pouvez sélectionner les options d'usinage de Costing pour :
  • Reconnaître tout matériau enlevé comme fonctions volumiques.
  • Attribuer une opération d'usinage par défaut aux fonctions volumiques, ou calculer le coût de fonctions volumiques en attribuant un coût par volume au matériau enlevé.
  • Attribuer l'opération de finition de surface par défaut pour le fraisage et le tournage.
  • Remplacer les paramètres de modèle pour la finition basée sur le décalage. Vous pouvez saisir une valeur pour le décalage depuis la surface pour les opérations de finition et semi-finition.

Boîte de dialogue Options de Costing

Pour ouvrir la boîte de dialogue Options de Costing :

1. Dans le volet des tâches Costing, cliquez sur Options de Costing CostingOptions_up.png (dans le coin supérieur gauche).

Options de Costing - Valeurs par défaut

Vous pouvez simplifier le processus Costing en utilisant les valeurs par défaut de Costing pour pré-renseigner le volet des tâches Costing.

Pour accéder aux valeurs par défaut de Costing, dans la boîte de dialogue Options de Costing, cliquez sur l'onglet Valeurs par défaut.

Méthode de fabrication

Type de corps Méthodes de fabrication
Corps général Tout ce qui n'est pas tôlerie ou élément mécano-soudé. Sélectionnez la méthode de fabrication :
  • Usinage
  • Plastiques
  • Moulage
  • Impression 3D
Tôlerie Sélectionnez la méthode de fabrication :
  • Tôlerie
  • Tôle usinée
Elément mécano-soudé Sélectionnez l'une des méthodes de fabrication suivantes :
  • Elément mécano-soudé
  • Usinage
  • Plastiques
  • Moulage
  • Impression 3D

Modèle

Type de corps Méthodes de fabrication
Corps général Tout ce qui n'est pas tôlerie ou élément mécano-soudé. Sélectionnez un modèle par défaut pour les pièces, usinées, plastiques, moulées, imprimées en 3D ou soudées.
Tôlerie Sélectionnez un modèle par défaut pour les pièces de tôlerie.
Corps multiple Sélectionnez un modèle par défaut pour les pièces à corps multiples.
Assemblage Sélectionnez un modèle par défaut pour les assemblages.

Matériau

Sélectionnez une classe et matériau selon vos besoins.

Type de brut

Type de corps Méthodes de fabrication
Usinage de corps brut Sélectionnez l'un des types suivants :
  • Bloc
  • &Cylindre
  • Tôle
Taille du flanc de tôlerie Sélectionnez l'un des types suivants :
  • Cube de visualisation
  • Etat déplié
Type de brut d'élément mécano-soudé Sélectionnez l'un des types suivants :
  • Par longueur
  • Par longueur de brut

Quantité

Type de corps Méthodes de fabrication
Corps unique Entrez une quantité pour Nombre total de pièces et Taille du lot.
Corps multiple Entrez une quantité pour Nombre total de pièces et Taille du lot.
Assemblage Entrez une quantité pour Nombre total d'assemblages et Taille du lot.

Options de Costing - Remplacements de modèle

Utilisez le remplacement de modèle Costing pour définir ou remplacer les options Costing au niveau du système.

Pour accéder au remplacement de modèle de Costing :

1. Dans la boîte de dialogue Options de Costing, cliquez sur l'onglet Remplacements de modèle.

Traitement de matériau enlevé

Utiliser la reconnaissance de processus de fabrication standard Définit le matériau brut supprimé en tant qu'opérations d'usinage spécifiques.
Utiliser la reconnaissance de fonction volumique personnalisable Définit le matériau brut supprimé en tant que fonctions de volume. Vous pouvez appliquer les options de fonction volumique pour personnaliser les estimations de coût de matériau enlevé.

Définit le matériau brut supprimé en tant qu'opérations d'usinage spécifiques.

Définit le matériau brut supprimé en tant que fonctions de volume. Vous pouvez appliquer les options de fonction volumique pour personnaliser les estimations de coût de matériau enlevé.

Traitement de fonction

Utiliser le coût personnalisé défini Vous permet de spécifier des coûts personnalisés pour les plis, les plis écrasés, ou les fonctions de bibliothèque.
Reconnaître comme fonctions volumiques Sélectionnez l'une des options suivantes :

Fonctions de poche

Traite les fonctions de poche comme des fonctions volumiques pour l'estimation des coûts.

Fonctions de rainure

Traite les fonctions rainures comme des fonctions volumiques pour l'estimation des coûts.

Sélectionnez Afficher les rainures avec un volume non déterminé dans le dossier NCA pour déplacer dans le dossier Pas de coût appliqué les rainures dont le volume n'a pas pu être calculé.

Estimation de fonction volumique Sélectionnez l'une des options suivantes :

Opération d'usinage par défaut

Attribue l'opération d'usinage sélectionnée pour estimer le coût d'enlèvement des volumes de matériau du corps brut.

Ces opérations sont les suivantes :
  • Fraise plate
  • Fraise à bout sphérique
  • Fraise à surfacer
  • Foret acier rapide
  • Foret carbure
  • Tournage extérieur
  • Tournage intérieur

Coût par volume enlevé

Vous permet d'attribuer un coût fixe par unité de volume de matériau enlevé, au lieu de calculer le coût sur la base des tailles d'outil et des taux d'enlèvement. Vous pouvez spécifier des coûts personnalisés pour l'ébauche, la semi-finition et la finition.

Traitement de finition

Type d'opération de finition par défaut Spécifie le type d'opération de finition par défaut :

Ebauche

Semi-finition

Finition

Remplacer les paramètres de modèle pour la finition basée sur le décalage Calcule le coût par unité de volume de semi-finition et finition, en fonction d'une valeur de distance de décalage plutôt que des données du modèle. La valeur de distance de décalage est la distance de décalage de l'opération par rapport à la surface usinée.

Autres options

Enregistrer comme paramètres Costing Définit vos sélections comme options de Costing par défaut pour chaque pièce d'usinage ou de tôlerie que vous estimez.
Cette option est uniquement appliquée aux pièces dont vous n'avez pas encore estimé le coût.