Ajout d'informations de coût aux propriétés de fichier

Vous pouvez attribuer des propriétés personnalisées spécifiques au coût à des documents SOLIDWORKS. Vous pouvez ajouter des propriétés personnalisées spécifiques au coût à des fichiers de pièce.

1. Ouvrez la pièce et cliquez sur Costing tool_costing_tools.gif (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer du Gestionnaire de commandes) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing.
  2. Si le logiciel ne calcule pas automatiquement une estimation de coût, sélectionnez des options dans le volet des tâches Costing pour estimer le coût de pièce.
  3. Cliquez sur Fichier > Propriétés.
  4. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'onglet Personnalisé ou l'onglet Spécifiques à la configuration.
  5. Ajoutez des propriétés personnalisées spécifiques au coût :
    1. Dans Nom de la propriété, sélectionnez un objet qui commence par Coût, comme Coût - Coût total.
    2. Dans Type, sélectionnez Texte.
    3. Dans Valeur/Expression de texte, sélectionnez la propriété Coût qui correspond à votre sélection de Nom de propriété, comme Coût - Coût total. Ces options sont les suivantes :

Coût - Nom du matériau

Spécifie le type de matériau utilisé lors du chiffrage de la pièce.

Coût - Type de brut

Spécifie le type de brut utilisé lors du chiffrage de la pièce.

Coût - Nom du modèle

Spécifie le nom du modèle qui est utilisé pour estimer le coût de pièce.

Coût - Coût du matériau

Spécifie le coût calculé du matériau utilisé.

Coût - Coût de fabrication

Spécifie le coût calculé de fabrication.

Coût - Heure de calcul du coût

Spécifie l'heure à laquelle le coût a été le plus récemment calculé.

Coût - Taille du brut

Spécifie la taille du brut qui est utilisé pour fabriquer la pièce.

Coût - Coût total

Spécifie le coût calculé de la pièce.

Valeur évaluée affiche la valeur de la propriété calculée par l'outil Costing.
  6. Cliquez sur OK.