DimXpert pour les pièces

DimXpert pour les pièces est un ensemble d'outils servant à appliquer des cotes et des tolérances aux pièces conformément aux normes ASME Y14.41-2003 et ISO 16792:2006. Vous pouvez ensuite utiliser les tolérances avec TolAnalyst pour effectuer une analyse de chaîne de cotes sur les assemblages, vous pouvez également les utiliser avec la FAO en aval, ainsi qu'avec d'autres analyses de tolérance et des applications de métrologie.

Définissez la Norme de cotation sur ANSI (ASME) ou ISO sous Outils > Options > Propriétés du document > Normes d'habillage.

Fonctions

Pour DimXpert, "fonctions" signifie fonctions de fabrication. Dans le monde de la CAO, vous créez par exemple une fonction de "coque" qui est un type de fonction de "poche" dans le monde de la fabrication.

Fonctions de fabrication prises en charge:

• Bossage
  • Chanfrein
  • Cône
  • Cylindre
  • Types de fonctions discrètes
  • Congé
  • Perçage de type Chambrage
  • Perçage de type Fraisage
  • Perçage simple
  • Cercle d'intersection
  • Ligne d'intersection
  • Plan d'intersection
  • Point d'intersection
  • Encoche
  • Plan
  • Poche
  • Rainure
  • Surface
  • Largeur
  • Sphère