Calcul du coût des opérations personnalisées pour les matériaux sélectionnés

Vous pouvez définir une Classe de matériaux pour les opérations personnalisées des matériaux sélectionnés ou de tous les matériaux dans l'onglet Personnalisé de l'Editeur de modèle Costing.

Pour calculer le coût des opérations personnalisées pour les matériaux sélectionnés :

1. Ouvrez une pièce de tôlerie ou une pièce usinée.
  2. Cliquez sur Costing (onglet Evaluer du CommandManager) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing.
  3. Cliquez sur Commencer l'estimation des coûts.
  4. Dans le volet des tâches de Costing, cliquez sur Lancer l'éditeur de modèle.
  5. A l'onglet Personnalisé de l'Editeur de modèle Costing, pour l'opération personnalisée Peinture :
    1. Cliquez sur Tous pour afficher la liste déroulante.
    2. Cliquez sur Sélectionné.
    3. Dans la boîte de dialogue, sous Classe de matériau disponible, sélectionnez Acier.
    4. Cliquez sur Ajouter.
    5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Enregistrer sous.
  7. Dans la boîte de dialogue :
    1. Accédez à rép_système:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\english\Costing templates, s'il ne s'agit pas de votre emplacement par défaut.
    2. Dans Nom du fichier, saisissez SteelTemplate.
    3. Pour Enregistrer sous le type, sélectionnez Fichiers de base de données du modèle(*.sldctm) pour les pièces usinées, et Fichiers de base de données du modèle(*.sldcts) pour les pièces de tôlerie.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
    5. Cliquez sur .
  8. Dans le volet des tâches de Costing :
    1. Sous Modèle, sélectionnez SteelTemplate.
    2. Sous Matériau, sélectionnez Acier pour Classe.
    Lorsque vous sélectionnez Toujours inclure, le coût calculé pour l'opération personnalisée Peinture est toujours inclus dans le CostingManager pour SteelTemplate.