Vue d'ensemble de SOLIDWORKS Toolbox

SOLIDWORKS® Toolbox comprend une bibliothèque de pièces standard qui sont entièrement intégrées dans SOLIDWORKS. Sélectionnez la norme et le type de pièce que vous voulez insérer, puis faites glisser le composant dans l'assemblage. Vous pouvez personnaliser la bibliothèque de pièces Toolbox pour qu'elle comprenne les normes de votre société ou les pièces que vous utilisez le plus souvent.

La bibliothèque Toolbox contient un dossier de fichiers de pièces modèle pour les normes prises en charge et diverses tailles et configurations de composants. Lorsque vous utilisez une nouvelle taille de composant dans SOLIDWORKS, Toolbox met à jour le fichier de pièce maître pour enregistrer les informations de configuration ou bien crée un fichier de pièce pour la taille, selon vos préférences.

Toolbox prend en charge les normes internationales, notamment: ANSI, AS, GB, BSI, CISC, DIN, GB, ISO, IS, JIS et KS. Toolbox inclut le matériel suivant:
  • Paliers
  • Boulons
  • Cames
  • Engrenages
  • Canons de perçage
  • Ecrous
  • PEM®PEM
  • Axes
  • Bagues de retenue
  • Vis
  • Pignons
  • Formes structurelles, notamment aluminium et acier
  • Poulies de courroies de distribution
  • Unistrut®
  • Rondelles
  • La visserie fournie dans Toolbox est une représentation approchée et n'inclut pas les filetages de manière détaillée, ce qui peut la rendre inappropriée pour certaines analyses comme l'analyse des contraintes.
  • Les engrenages Toolbox sont des représentations simplifiées destinées à la conception de machines. Ce ne sont pas de vrais engrenages à développante de cercle que vous pouvez utiliser pour leur propre usinage.
  • Les crémaillères doivent comprendre moins de 1000 dents.
De plus, Toolbox fournit plusieurs outils d'ingénierie: