Festlegen von Komponentenhöhen

Sie können die Höhe für jedes Komponentenexemplar angeben, wenn Sie eine Leiterplatte konstruieren.

Die Höhenangabe für eine Komponente aus einer ECAD-Datei wird im Fensterbereich Eigenschaften des Komponentenexemplars angezeigt. Für jedes Komponentenexemplar können Sie die Komponentenhöhe ändern und das geänderte Exemplar einer bestimmten SOLIDWORKS Konfiguration zuordnen.

Die Software speichert die Höhenänderung in der ECAD-Datei ab. Beim Erstellen einer SOLIDWORKS Baugruppe aus den Daten in CircuitWorks weist die Software die Höhe der SOLIDWORKS Konfiguration zu, die Sie angegeben haben.

So legen Sie Komponentenhöhen fest:

1. In CircuitWorks öffnen Sie eine ECAD-Datei.
  2. Klicken Sie in der CircuitWorks Feature-Struktur mit der rechten Maustaste auf ein Komponentenexemplar und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Geben Sie im Fensterbereich Eigenschaften des Komponentenexemplars den Wert für die Höhe (mm) ein.
    Der Wert für SOLIDWORKS Konfiguration ist NA, wenn Sie die ECAD-Datei nicht in SOLIDWORKS exportiert haben.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 für jedes Komponentenexemplar.
  5. Klicken Sie auf Modell erstellen (Bereich SOLIDWORKS der Registerkarte Extras).
  6. Klicken Sie in SOLIDWORKS im CommandManager CircuitWorks auf In CircuitWorks exportieren .
  7. In der CircuitWorks Feature-Struktur klicken Sie in der Datei, die Sie aus SOLIDWORKS exportiert haben, mit der rechten Maustaste auf eines der Komponentenexemplare, denen Sie eine Höhe zugewiesen haben.
    Im Fenster Eigenschaften des Komponentenexemplars zeigt die SOLIDWORKS Konfiguration die Konfiguration, die dem Komponentenexemplar zugeordnet ist.