Erste Schritte

Erste Schritte - Übersicht

Verwenden Sie DriveWorksXpress, um ein Projekt zur Erstellung neuer Modelle und Zeichnungen einzurichten.

Richten Sie ein Projekt ein

• Wählen Sie Parameter aus, die gesteuert oder geändert werden sollen
  • Erstellen Sie ein einfaches Formular zur Eingabe von Werten
  • Definieren Sie Regeln, die auf der Grundlage von Eingabewerten auf das Modell angewendet werden sollen
  • Erstellen Sie effektive Regeln

Erstellen Sie Modelle anhand des Projekts

• Füllen Sie das Formular aus, um neue Modelle und Zeichnungen zu erstellen
  • Erstellen Sie neue Modelle und Zeichnungen

DriveWorksXpress starten

Starten von DriveWorksXpress:

1. Führen Sie SolidWorks aus.
  2. Klicken Sie auf Extras > Xpress Produkte > DriveWorksXpress .
Auf der Seite Willkommen der Taskansicht von DriveWorksXpress haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Erstellen oder ändern Sie die DriveWorksXpress Datenbank.
  • Projekte hinzufügen oder vorhandene Projekte bearbeiten.
  • Ein neues Projekt ausführen, um Modellvarianten zu erstellen.

Hinzufügen oder Bearbeiten von Modellen

Hinzufügen oder Bearbeiten von Modellen:

1. Klicken Sie in der Taskansicht von DriveWorksXpress auf Projekte hinzufügen/bearbeiten .
  2. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Durchsuchen . Öffnet das Dialogfeld Öffnen, in dem Sie ein Modell auswählen können.
    • Geöffnetes Modell verwenden . Verwendet das Modell im Grafikbereich.
    • Bearbeiten. Zeigt die bereits in DriveWorksXpress vorhandenen Modelle an.
  3. Erfasst Modelle mithilfe der Registerkarten Erfasste Modelle und Erfasste Baugruppenstruktur .
  4. Verwenden Sie Registerkarten, um zu steuernde Daten auszuwählen:
    • Bemaßungen und Features
    • Benutzerdefinierte Eigenschaften
    • Zeichnung und Konfigurationen

Speichern der Informationen

DriveWorksXpress speichert alle Informationen zum Projekt in einer Datenbank (MDB-Datei).

Wenn Sie DriveWorksXpress zum ersten Mal öffnen, wird eine Datenbank namens driveworksxpress.mdb erstellt. Sie können für Ihre Projekte die Standarddatenbank verwenden oder andere Datenbanken erstellen. Auf der Willkommens-Seite werden der Pfad und der Dateiname der aktiven Datenbank angezeigt.

Erstellen oder Ändern einer Datenbank:

1. Klicken Sie in der Taskansicht von DriveWorksXpress auf der Seite Willkommen auf Datenbank erstellen/ändern .
  2. Wählen im Dialogfeld eine Datenbank aus:
    • Navigieren Sie zum Speicherort für die neue Datenbank, geben Sie einen Namen im Feld Dateiname ein und klicken Sie auf Öffnen.
    • Wählen Sie eine vorhandene MDB-Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.