Dialogfeld „Pack and Go“

Das Dialogfeld Pack and Go führt zusammengehörige Dateien auf, die in einem Ordner oder einer Zip-Datei abgelegt werden sollen.

Auf Pack and Go zugreifen:

• Klicken Sie in SOLIDWORKS auf Datei > Pack and Go.
  • Klicken Sie in Windows-Explorer oder im SOLIDWORKS Task-Fensterbereich Datei-Explorer mit der rechten Maustaste auf ein SOLIDWORKS Dokument und wählen Sie SOLIDWORKS > Pack and Go aus.
  • Wählen Sie in SOLIDWORKS Explorer ein SOLIDWORKS Dokument und anschließend „SOLIDWORKS Pack and Go“ aus.

Liste

Alle relevanten Dateien sind aufgeführt. Die Anzahl der Baugruppen, Teile und Zeichnungen, andere Dateitypen und die Gesamtanzahl der Dateien werden unter der Liste angezeigt. Aktivieren oder deaktivieren Sie Kontrollkästchen, um Dateien in den gespeicherten Ordner oder die Zip-Datei miteinzubeziehen.

Um Spalten auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift, und wählen Sie Spalte ausblenden.

Um eine zu speichernde Datei umzubenennen, doppelklicken Sie auf die Datei in der Spalte Speichern unter. Die Dateinamenerweiterung muss der Erweiterung der Quelldatei entsprechen.

Auswählen/Ersetzen

Klicken Sie auf Auswählen/Ersetzen, um eine Spalte zu durchsuchen, Elemente auszuwählen oder zu deaktivieren oder Text zu ersetzen.

Optionen

Zeichnungen einschließen Fügen Sie assoziierte Zeichnungen in den Modellordnern oder in den Suchpfaden hinzu, die Sie unter Dateipositionen im Dialogfeld Systemoptionen festlegen.
Simulation Ergebnisse einbeziehen Fügen Sie zum Modell gehörende SOLIDWORKS Simulation Berichte hinzu, wobei diese nicht unbedingt im selben Ordner wie das Modell gespeichert werden müssen.
Toolbox-Komponenten einschließen Fügen Sie referenzierte Toolbox-Komponenten hinzu.
Benutzerdefinierte Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen einbeziehen Fügen Sie benutzererstellte Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen hinzu, wobei diese nicht unbedingt in denselben Ordner wie das Modell gespeichert werden müssen.
Standardabziehbilder, -erscheinungsbilder und -bühnen einbeziehen Fügen Sie systemerstellte Abziehbilder, Erscheinungsbilder und Bühnen hinzu, die vom Modell abgerufen werden.
Eingebettete Ansicht oder Flache Ansicht Führt Dateinamen basierend auf deren Eltern-/Kindbeziehungen mit Einzug an oder positioniert alle Namen am linken Rand.
Wählen Sie Strukturansicht aus, um die Ordnerstruktur beizubehalten. Das Modell und alle seine Referenzen werden in einem Ordner für Flache Ansicht gespeichert.
In Ordner speichern Definieren Sie den Pfad und den Ordnernamen.
Als .zip-Datei speichern Definieren Sie den Pfad und den Dateinamen.
Präfix hinzufügen oder Suffix hinzufügen Fügen Sie das definierte Präfix oder Suffix allen Namen hinzu.
Ohne Unterordner speichern Wählen Sie diese Option aus, um alle Dateien auf oberste Ebene im festgelegten Zielordner zu speichern.
Als reduzierte Ordnerstruktur speichern Wählen Sie diese Option, um im Zielordner durch das Entfernen von leeren Ordnern eine möglichst einfache Ordnerstruktur zu schaffen.
Volle Ordnerstruktur beibehalten Wählen Sie diese Option aus, um die vollständige aktuelle Ordnerstruktur der Dateien als Unterordner im Zielordner beizubehalten.
Nach Packen als E-Mail verschicken Verfügbar, wenn Als .zip-Datei speichern ausgewählt ist. Wenn Sie auf Speichern klicken, wird eine E-Mail-Nachricht mit der angefügten Zip-Datei geöffnet, damit Sie sie adressieren und versenden können.
Unterdrückte Komponenten einbeziehen
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Pack and Go über das Menü Datei von SOLIDWORKS starten.

Diese Option erleichtert die Paketerstellung für eine vereinfachte Kopie einer Baugruppe für die Analyse, das Rendering oder andere Zwecke sowie das Ausschließen proprietärer Komponenten, die nicht freigegeben werden sollen.

Ausgeschlossene Komponenten werden im Raster mit dem Vermerk [Unterdrückt] angezeigt. Deaktivieren Sie Unterdrückte Komponenten einbeziehen, um diese aus dem Raster und der Zieldatei bzw. dem Zielordner von Pack and Go zu entfernen. Die ausgeschlossenen Komponenten werden noch im FeatureManager der Paketbaugruppe angezeigt, aber ihre entsprechenden Dateien werden ausgeschlossen.

Sie können auch alle unterdrückten Komponenten in der aktiven Konfiguration sowie Abziehbilder, Zeichnungen und Simulationsergebnisse für diese Komponenten einbeziehen oder ausschließen.