Erstellen von Materialbibliotheken

Eine Materialbibliothek ist eine Datenbank, die Informationen zu den einzelnen Materialien enthält. SOLIDWORKS bietet eine schreibgeschützte Bibliothek namens "SOLIDWORKS Materialien" und die Bibliothek "Benutzerdefinierte Materialien", in der Sie benutzerdefinierte Materialien erstellen können. Zum Speichern benutzerdefinierter Materialien können Sie weitere Bibliotheken erstellen.

Erstellen einer Bibliothek:

1. Klicken Sie in einem Teildokument im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Material , und wählen Sie Material bearbeiten aus dem Kontextmenü.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Material in der Materialstruktur mit der rechten Maustaste auf ein Element und wählen Sie im Kontextmenü Neue Bibliothek aus.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Speichern unter einen Dateinamen für die Bibliothek an.
    Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen. Der von Ihnen angegebene Name wird zum Anzeigenamen der Bibliothek. Sie können die Bibliothek später nicht umbenennen.
  4. Klicken Sie in der Materialstruktur mit der rechten Maustaste auf die neue Bibliothek, wählen Sie im Kontextmenü Neue Kategorie aus und geben Sie für die Kategorie einen Namen ein.
Sie können nun Materialien aus anderen Bibliotheken in der Materialstruktur kopieren, in die Kategorie einfügen und anpassen.