Соединители-шпильки

Сборка состоит из нескольких деталей, соединенных между собой шпильками, болтами, винтами или пружинами. Примеры сборок с шпильками включают переносные компьютеры, ножничные подъемники, плоскогубцы и исполнительные механизмы. Для моделирования поведения таких сборок традиционно нужно создать геометрию каждой шпильки и применить контактные условия между шпильками и контактирующими с ними гранями, что является подходом, требующим большого объема вычислений.

Для практических целей чаще необходимо знать воздействие шпилек на соседние детали или сборку, чем распределение напряжений в самих шпильках. В таких случаях вместо традиционного подхода можно использовать шпильки-соединители для виртуальной репрезентации поведения шпилек в сборке.

Например, в следующей сборке плоскогубцев можно определить соединитель-шпильку, используя вращающиеся цилиндрические грани, проходящие сквозь две ручки. Необходимо дать цилиндрическим граням возможность вращаться по шпильке, но предотвратить их осевое движение по отношению друг к другу.

Когда используются соединители-шпильки

В данной сборке поршня можно определить соединитель-шпильку между внутренней гранью корпуса поршня и гранью штока поршня. Можно использовать осевую пружину, чтобы задать сопротивление скольжения при движении штока в корпусе.
Для данного шарнира можно определить два соединителя-шпильки. Общая жесткость – это суммирование двух значений жесткости. Хотя штифты появляются последовательно, они рассматриваются, как если бы соединялись параллельно.
Между этими частично цилиндрическими гранями можно определить соединитель-шпильку.