Blatt-Register erstellen und verwalten

Sie können neue Blatt-Registerkarten erstellen oder existierende kopieren, als Vorlage speichern, umbenennen oder löschen.

Es stehen zwei Arbeitsbereiche für das Erstellen von fertigen Zeichnungen zur Verfügung: Modell und Blatt.

Blätter sind Seiten, die es ermöglicht die Zeichnung für Druck- bzw. Plotausgaben aufzubereiten.

Sie können bis zu 255 Blätter Ihrer Zeichnung auf einzelnen Registerkarten erstellen. Die Namen der Blatt-Register müssen eindeutig sein.

Der Befehl Blatt stellt Ihnen die Optionen zur Verfügung diese Blatt-Register zu verwalten. Verschiedene dieser Optionen stehen auch in einem Kontextmenü zur Verfügung, wenn Sie auf ein Blatt-Register mit der rechten Maustaste klicken.

So erstellen Sie ein Blatt-Register:

1. Klicken Sie Datei > Blatt > Neues Blatt (oder geben Sie Blatt ein und wählen Sie die Option Neu).
  2. Geben Sie einen Namen für das Blatt-Register an.

So erstellen Sie ein Blatt-Register basierend auf einen Blatt-Register in einer anderen Datei:

1. Klicken Sie Datei > Blatt > Blatt von Vorlage (oder geben Sie Blatt ein und wählen Sie die Option Vorlage).
  2. Wählen Sie eine *.dwt, *.dwg oder *.dxf Datei im Dialogfenster Vorlage aus Datei angeben und klicken Sie Öffnen.
  3. Wählen Sie den Namen eines Blattes im Dialogfenster Blattliste und klicken Sie OK.

Das Blatt wird erstellt mit den Ansichtsbereichen, die in der Vorlage definiert sind.

So kopieren Sie ein Blatt-Register:

1. Geben Sie Blatt im Befehlsfenster ein.
  2. Wählen Sie die Option Kopieren.
  3. Geben Sie den Namen des zu kopierenden Blatt-Registers an.
  4. Geben Sie einen Namen für das kopierte Blatt-Register an.

So benennen Sie ein Blatt-Register um:

1. Geben Sie Blatt ein.
  2. Wählen Sie die Option Umbenennen.
  3. Geben Sie den Namen des umzubenennenden Blatt-Registers an.
  4. Geben Sie einen neuen Namen für das Blatt-Register an.

So sichern Sie ein Blatt als Zeichnungsvorlagedatei:

1. Geben Sie Blatt ein.
  2. Wählen Sie die Option Speichern unter.
  3. Geben Sie einen Namen der Vorlagedatei an.

Die Vorlagedatei wird ohne Blockdefinitionen und ungenutzte Eigenschaften wie Layer und Linienarten gespeichert.

So aktivieren Sie ein Blatt:

Nutzen Sie diese Option, wenn Sie die Anzeige der Registerkarten unterhalb des Grafikbereichs ausgeschaltet haben.

1. Geben Sie Blatt ein.
  2. Wählen Sie die Option Aktivieren.
  3. Geben Sie den Namen des zu aktivierenden Blatt-Registers an.

So löschen Sie ein Blatt:

1. Geben Sie Blatt ein.
  2. Wählen Sie die Option Löschen.
  3. Geben Sie den Namen des zu löschenden Blatt-Registers ein.

So listen Sie alle Blatt-Register auf:

1. Geben Sie Blatt ein.
  2. Wählen Sie die Option ?.

Die angelegten Blatt-Register werden im Befehlsfenster angezeigt.

Sie können die Anzeige der Registerkarten für das Modell und die Blätter an- und ausschalten. Klicken Sie Extras > Optionen. Im Dialogfenster klicken Sie Zeichnungseinstellungen , expandieren Sie Anzeige und aktivieren oder deaktivieren Sie Modell- und Blattregisterkarten einblenden.

Befehlszugriff

Befehl: Blatt

Menü: Datei > Blatt

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Blatt-Register erstellen und verwalten
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: 2020 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.