Menüleiste

Die Menüleiste enthält die SOLIDWORKS Menüs, eine Reihe von Werkzeugen für den Schnellzugriff, die SOLIDWORKS Suche und die Hilfe-Optionen.

Komponente Beschreibung
Werkzeuge für den Schnellzugriff

Klicken Sie neben einem Werkzeug auf den Pfeil nach unten, um ein Flyout-Menü mit zusätzlichen Funktionen anzuzeigen. Auf diese Weise können Sie auf die meisten Befehle im Menü Datei zugreifen.

Sie können die Werkzeuge, die unter „Werkzeuge für den Schnellzugriff“ angezeigt werden, auf die gleiche Weise anpassen wie andere Symbolleisten im Dialogfeld Anpassen. Sie können die Werkzeuge für den Schnellzugriff nicht deaktivieren, aber Sie können sie so positionieren, dass sie in der Menüleiste oder im CommandManager angezeigt werden. Klicken Sie auf Extras > Anpassen und wählen Sie auf der Registerkarte Symbolleisten unter Werkzeuge für den Schnellzugriff die Option In Menüleiste anzeigen oder Im CommandManager anzeigen.

SOLIDWORKS Menüs

Die Menüs werden eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger über das SOLIDWORKS Connected Logo bewegen oder darauf klicken. Sie können die Menüs auch mit dem Stecknadelsymbol anheften, damit sie jederzeit sichtbar sind. Wenn die Menüs angeheftet sind, wird die Symbolleiste nach rechts verschoben.

Befehlssuche

Öffnet die Shortcut-Leiste, die Sie für die Suche nach Befehlen verwenden. Sie können auch die Taste S drücken, um die Shortcut-Leiste zu öffnen.

Hilfe