Applicazione delle relazioni di continuità di torsione

È possibile applicare le relazioni di continuità di torsione tra le spline e altre entità di schizzo negli schizzi 2D. Le entità di schizzo devono condividere un punto finale. Queste relazioni creano una continuità uniforme nel punto finale e applicano una curvatura uguale e una velocità di curvatura uguale alle entità di schizzo.

È possibile applicare le relazioni di continuità di torsione a una spline e a una delle seguenti entità di schizzo:
  • Spline
  • Arco
  • Arco conico o ellittico
  • Bordi del modello lineari, circolari, conici, parabolici, ellittici o basati su spline

Per applicare le relazioni di continuità di torsione:

1. Selezionare un piano e aprire uno schizzo.
  2. Fare clic su Spline di stile (barra degli strumenti Schizzo) o su Strumenti > Entità di schizzo > Spline di stile .
  3. Tracciare una spline.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla spline e fare clic su Mostra pettini di curvatura.
  5. Fare clic su Arco a 3 punti (barra degli strumenti Schizzo) oppure su Strumenti > Entità di schizzo > Arco a 3 punti .
  6. Disegnare un arco che condivide il punto finale comune con la spline.

7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'arco e fare clic su Mostra pettini di curvatura.
  8. Ctrl + selezionare la spline e l'arco.
    Apparirà il PropertyManager di Aggiungi relazioni/proprietà.
  9. Nel PropertyManager Aggiungi relazioni/proprietà, in Aggiungi relazioni fare clic su Continuità di torsione .
  10. Fare clic su .

Il risultato è una continuità uniforme con curvatura uguale e un tasso di curvatura uguale nel punto finale condiviso tra la spline e l'arco.