Список сил реакции

Можно вывести список сил реакции для выбранных объектов активного статического, нелинейного исследований, испытания на ударную нагрузку и динамического исследования. Программа составляет список X-, Y- и Z-составляющих результирующей силы реакции для выбранных объектов и всей модели.

Для получения списка сил реакции выполните анализ, нажмите правой кнопкой мыши папку Результаты и выберите Список результирующих сил. В PropertyManager (Менеджере свойств) в разделе Параметры выберите Сила реакции.

Также можно нажать Консультант по результатам > Список результирующих сил (Simulation CommandManager).

Силы реакции не рассчитываются для твердых тел.

Выбор

Плоскость, ось или система координат Отображает список результатов, относящихся к выбранному объекту.
Единицы измерения Укажите единицы измерения выходных данных.
Грани, Кромки или Вершины Представляет список сил реакции для выбранных объектов.
Компоненты Представляет список сил реакции для выбранных компонентов.
Соединения Доступно для соединений балок с прилагаемыми креплениями. Представляет список сил реакции в выбранных соединениях балок.

Соединения балок на свободных концах балок высвечиваются ярко-зеленым цветом.

Соединения балок, где пересекаются две или более былки, высвечиваются оранжевым цветом.

Временной шаг Доступно только для нелинейного и динамического исследований и испытаний на ударную нагрузку. Устанавливает количество временных шагов для создания списка сил реакции.
  Доступно для следующих видов исследований: нелинейного, испытания на ударную нагрузку и модального анализа временной диаграммы. Отображает время, соответствующее выбранному шагу эпюры.
  Доступно для исследований гармонических и случайных колебаний. Показывает частоту для выбранного шага эпюры.
  Обновление Обновление результатов на основании текущих выбранных объектов.

Сила противодействия

Создает список X-, Y- и Z-составляющих силы реакции, а также результирующую силу реакции для выбранных объектов и всей модели. Силы реакции вдоль осей X, Y и Z представляют собой суммы отдельных узловых сил реакции в выбранных объектах и всей модели.

График реакций Доступно только для нелинейного и динамического исследований и испытаний на ударную нагрузку. Создаются двумерные эпюры хронологии для X-, Y- и Z-составляющих силы реакции, а также результирующая сила реакции для выбранных объектов и всей модели.

Реактивный момент

Оболочки и балки

Решающая программа вычисляет моменты реакции для элементов оболочки и балки в узлах ограничения с учетом вращательной степени свободы. Небольшое сопротивление кручению перпендикулярно грани оболочек.

Сумма моментов реакции, вычисленных для отдельных ограниченных узлов, указывается относительно глобальной системы координат (осей X, Y и Z).

Список моментов реакции доступен для всей модели или для выбранных объектов.

Твердотельные

Для тетраэдральных элементов, которые имеют только поступательную степень свободы, моменты реакции не рассчитываются непосредственно из решения матрицы уравнения.

Можно отобразить моменты составляющих сил реакции для всей модели или выбранного объекта относительно определенной пользователем системы координат или осей. Вектор плеча силы вычисляется из исходной точки справочной системы координат.

При выборе справочной оси момент сил реакции вычисляется только для этой оси. Плечо силы — это расстояние между ограниченными узлами, где силы реакции вычисляются от оси.

Результирующий момент реакции является нормой компонентов момента относительно справочной системы координат от исходной точки или относительно справочной оси.

Список моментов сил реакции доступен для всей модели или для выбранных объектов.

График реакций Доступно только для нелинейного и динамического исследований и испытаний на ударную нагрузку. Создаются двумерные эпюры хронологии для X-, Y- и Z-составляющих реактивного момента, а также результирующий реактивный момент для выбранных объектов и всей модели.

Параметры экрана

Отобразить результирующие силы Преобразует три вектора силы (X-, Y- и Z- составляющие) в вектор равнодействующей силы. Отображается только вектор равнодействующей силы.

Параметры отчета

Сохранить в файле Сохраняет список сил реакции в таблице Excel (*.csv) или в текстовом файле (*.txt).
Копировать в буфер Копирует отображаемые результаты в буфер обмена. Скопированные данные можно вставить в документ Microsoft Word или Excel.