Настройки по умолчанию - Взаимодействия

Указывает параметры по умолчанию для взаимодействий на глобальном уровне для новых исследований моделирования.

Чтобы задать настройки для взаимодействий на глобальном уровне для новых исследований, выполните следующие действия.

  • Нажмите Simulation > Параметры. На вкладке Параметры по умолчанию нажмите Взаимодействие.

Тип глобального взаимодействия

Моделирование принудительно применяет взаимосвязь "связь" или "контакт" к подходящим геометрическим объектам, которые изначально не соприкасаются на основе указанных зазоров. Эти настройки позволяют выполнять моделирование даже для моделей с несовершенными геометриями. Можно настроить зазоры по умолчанию для более удобной работы с моделями.

Глобальные параметры взаимодействия для квалифицированных геометрических объектов распространяются на взаимодействие компонентов и определения локального взаимодействия.

Линейное статическое исследование Указывает тип глобального взаимодействия для линейных статических исследований: Связанный, Контакт, или Свободный.

Свойства

Диапазон зазора для связывания: Указывает максимальный зазор, позволяющий геометрическим объектам квалифицироваться для связанных взаимодействий. Значение по умолчанию составляет 0,01% от характеристической длины модели. Геометрические объекты с зазорами, превышающими это пороговое значение, не связаны на глобальном уровне.
Включить кромку оболочки-грань твердого тела/грань оболочки и пары кромок (медленнее) Создание наборов связанных контактов "кромка-кромка" для пар кромок, расположенных в пределах допустимого зазора для склеивания.
Допустимые пары кромок оболочек или тел из листового металла, которые можно связать:
  • Прямые, параллельные или неконфликтующие кромки оболочки (либо почти параллельные кромки в пределах допустимого отклонения в один градус).
  • Круговые концентрические и неконфликтующие кромки, имеющие одинаковый радиус.
  • Кромки оболочки (прямой или дуговой), связанные с гранью твердого тела или оболочки (плоской или цилиндрической).
Диапазон зазора для учета контакта: Указывает максимальный зазор, позволяющий геометрическим объектам соответствовать контакту. Значение по умолчанию составляет 10% от характеристической длины модели.
Стабилизировать область, если зазор составляет: Применяет небольшую жесткость для подходящих областей, чтобы решающая программа могла преодолеть проблемы нестабильности и начать моделирование. Программное обеспечение применяет стабилизацию контакта к геометрии с начальным зазором в пределах порогового значения 1% от характеристической длины модели.
Коэффициент трения Указывает коэффициент статического трения для условий глобального контакта. Допустимый диапазон коэффициента трения составляет от 0 до 1,0.

Статические силы трения рассчитываются путем умножения нормальных сил, создаваемых в местах контакта, на заданный коэффициент трения. Направление силы трения противоположно направлению движения.

Для локальных условий контакта необходимо указать коэффициент трения в окне PropertyManager Локальные взаимодействия.

Дополнительно

Принудительно создать общие узлы между соприкасающимися границами Обеспечивает непрерывность сетки на соприкасающихся границах различных тел для сборок и многотельных деталей. Компоненты, которые соприкасаются с сеткой как одно тело.
Формула контакта Указывает глобальную формулу контакта. Обе формулы контакта предотвращают интерференцию между исходным и целевым геометрическими объектами, но позволяют им перемещаться друг от друга.

Поверхность с поверхностью

Этот параметр по умолчанию точнее, но занимает больше времени. См. также раздел Контакт поверхности с поверхностью.

Узел с поверхностью

Хотя контакт Поверхность с поверхностью является более точным, параметр Узел с поверхностью дает лучшие результаты, если площадь контакта между двумя гранями становится очень маленькой или сокращается до линии или точки. См. также раздел Контакт узла с поверхностью.

Формула связывания Указывает формулу глобального связывания для тел, которые имеют независимые сетки.

Поверхность с поверхностью

Этот параметр по умолчанию более точен, но занимает больше времени. Для анализа 2D упрощения решающая программа применяет связывание кромок.

Узел с поверхностью

Выберите этот параметр в случаях возникновения проблем с производительностью при решении моделей со сложными контактирующими поверхностями. Для анализа 2D упрощения решающая программа применяет связывание узла с кромкой.