Arbeitsbereich-Optionen

Sie können den Arbeitsbereich anpassen, wenn Sie in SOLIDWORKS arbeiten, um Ihre Monitorumgebung zu widerzuspiegeln.

Festlegen von Arbeitsbereich-Optionen

Arbeitsbereich-Optionen für Ihre Monitor-Einrichtung festlegen:

1. Wählen Sie Ansicht > Arbeitsbereich .
  2. Wählen Sie Ihren Monitortyp aus, um die SOLIDWORKS Anzeige zu optimieren:
    • Standard. Ordnet das SOLIDWORKS Fenster mit dem BefehlsManager links vom FeatureManager und die PropertyManager rechts an.
    • Breitbildformat. Ordnet das SOLIDWORKS Fenster mit dem BefehlsManager links vom FeatureManager und die PropertyManager rechts an.
    • Doppelbildschirm. Zeigt SOLIDWORKS auf einem Monitor und einen abgelösten BefehlsManager und PropertyManager auf dem anderen an.

Anpassen von Arbeitsbereich-Menüoptionen

Anpassen der Arbeitsbereich-Menüoptionen:

1. Wählen Sie Ansicht > Arbeitsbereich > Menü anpassen .
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Arbeitsbereich-Menüoptionen nach Bedarf, und klicken Sie neben dem Dialogfeld.
    Deaktivieren Sie z.B. Breitbildformat, und klicken Sie im Grafikbereich, um nur die Optionen Standard und Doppelbildschirm auszuwählen.

Text- und Symbolgröße

Sie können die Größe von Texten und Symbolen über die Registerkarte Symbolleisten im Dialogfeld Anpassen festlegen.

• Für Text in Menüs, Strukturelementen und Dialogfeldern sowie im PropertyManager werden die Einstellungen für die Textgröße in der SOLIDWORKS Software oder im Betriebssystem berücksichtigt.
  • Sie können Symbolgrößen unabhängig von der Textgröße festlegen. Symboleinstellungen steuern die Größe von Schaltflächen, Strukturelementen und Menüs.
  • Größere Schaltflächen ermöglichen das Ausführen der SOLIDWORKS Software auf Computern mit Anzeigen mit hoher Auflösung.
  • Für Anzeigen mit niedrigerer Auflösung wird die Größe von Dialogfeldern automatisch geändert, wenn sie nicht auf den Bildschirm passen. Außerdem werden automatisch Bildlaufleisten angezeigt.
  • Um die Elementauswahl auf Touch-Oberflächen, z. B. von Tablets, zu erleichtern, können Sie im Menü Optionen (Standard-Symbolleiste) die größeren Schaltflächen einstellen.

Klicken Sie zum Anzeigen der Schaltflächeneinstellungen auf Extras > Anpassen und wählen Sie im Dialogfeld die Registerkarte Symbolleisten aus.