Ressourcen zum Lernen und zur Zusammenarbeit

Zusätzlich zu den Hilfeinhalten bieten SOLIDWORKS und Dassault Systèmes Online-Ressourcen, die Folgendes umfassen:
  • Anleitungen zur Verwendung von SOLIDWORKS
  • Informationsquellen zu SOLIDWORKS in den sozialen Medien
  • Mitgliedschaft im SOLIDWORKS Benutzerforum

Folgen Sie den Links zu diesen Ressourcen.

Einige der Ressourcen bieten Inhalte nur in englischer Sprache.

MySolidWorks

Auf der Website https://my.solidworks.com/ haben Sie Zugriff auf viele SOLIDWORKS Ressourcen. Außerdem können Sie dort SOLIDWORKS Modelle teilen, die neueste Version von SOLIDWORKS online testen und vieles mehr.
Um in „MySolidWorks“ zu einer anderen Sprache zu wechseln, verwenden Sie das Menü auf der rechten Seite der oberen Leiste.

SOLIDWORKS kennenlernen

Um auf eine breite Palette an Online-Schulungsmaterialien für SOLIDWORKS und für die 3DEXPERIENCE Platform zuzugreifen, gehen Sie zu https://my.solidworks.com/training. Sie können sich dort einzelne Lektionen ansehen oder einem ganzen Lernpfad folgen. Sie können sich zum Beispiel auf SOLIDWORKS Zertifizierungsprüfungen vorbereiten. Sie können auch auf Aufzeichnungen von technischen Sitzungen von 3DEXPERIENCE World zugreifen.

SOLIDWORKS Live ist eine Live-Streaming-Videoreihe, die Expertendiskussionen über die Verwendung von SOLIDWORKS, Kundenprofile, Neuigkeiten und andere Informationen beinhaltet. Um neue Folgen live zu streamen und sich Aufzeichnungen der gesamten Reihe anzusehen, gehen Sie zu https://live.solidworks.com/.

SOLIDWORKS in den sozialen Medien

Mit SOLIDWORKS Benutzern vernetzen

Das SOLIDWORKS Benutzerforum ist eine großartige Möglichkeit, direkt mit anderen SOLIDWORKS Anwendern weltweit in Kontakt zu treten. Im Forum sind auch erfahrene SOLIDWORKS Mitarbeiter aktiv. Stellen Sie eine Frage, geben Sie einen Kommentar oder helfen Sie bei der Lösung eines von einem anderen Benutzer geposteten Problems.

SOLIDWORKS Benutzer können sich auch über ein umfangreiches Netzwerk von Benutzergruppen mit anderen vernetzen und gegenseitig unterstützen. Diese Gruppen werden von Benutzern für Benutzer verwaltet. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.swugn.org/.

SOLIDWORKS Fachhändler

Das globale Netzwerk von SOLIDWORKS Fachhändlern ist eine weitere großartige Quelle für Online-Informationen wie Schulungsvideos, Fallstudien und Blog-Beiträge. Um Fachhändler zu finden und auf deren Websites zuzugreifen, gehen Sie zu https://www.solidworks.com/how-to-buy/find-solidworks-reseller.