SOLIDWORKS Visualize Schnittstelle

Beim Starten von SOLIDWORKS Visualize wird die Startseite angezeigt. Über die Startseite können Sie Projekte öffnen oder neue Projekte erstellen. Innerhalb eines Projekts können Sie zu verschiedenen Elemente in der Oberfläche navigieren:

• Menüleiste
  • Viewports
  • Palette (Modelle, Erscheinungsbilder, Szenen, Kameras, Bibliotheken)
  • Symbolleiste "Hauptmenü"
  • Voransichtsanzeige
  • Animationszeitrahmen
Zum Ändern der Benutzeroberfläche müssen Sie zuerst ein Projekt öffnen.

Klicken Sie auf Neues Projekt, um ein leeres Projekt zu starten, oder auf Projekt öffnen, um an einem vorhandenen Projekt zu arbeiten. Sie können in den meisten Fällen auch ein Element in der Liste Letzte Projekte, Musterprojekte oder Aktuelle SOLIDWORKS Dokumente auswählen.

Wenn das Projekt geladen ist, können Sie die Benutzeroberfläche wie folgt modifizieren:

So ändern Sie die Breite der Palette:

Ziehen Sie ihren Rand mit der Maus

So lösen Sie die gesamte Palette von ihrer Befestigung:

Ziehen Sie eine beliebige Registerkarte in der Palette. Sie können eine frei bewegliche Palette an eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm ziehen.

So befestigen Sie eine frei bewegliche Palette:

Ziehen Sie sie in die Nähe des Rands eines Fensters. Verankerungspfeile werden auf der linken oder rechten Seite angezeigt. Geben Sie die Palette auf dem Pfeil auf der gewünschten Seite frei.

So blenden Sie die Haupt- oder Voransichtsanzeige aus, wenn sie nicht verwendet wird:

Klicken Sie auf den Stift am oberen rechten Rand.

So blenden Sie eine ausgeblendete Symbolleiste ein:

Führen Sie die Maus über den Bereich, wo sie sich befindet. Klicken Sie wieder auf den Stift, um sie erneut sichtbar zu machen.