Interface SOLIDWORKS Visualize

Lorsque vous démarrez SOLDIWORKS Visualize, l'écran d'accueil s'affiche. Depuis l'écran d'accueil, vous pouvez ouvrir des projets ou en créer de nouveaux. A partir d'un projet, vous pouvez naviguer vers différents éléments de l'interface :

• Barre de menu
  • Fenêtres d'affichage
  • Palette (Modèles, Apparences, Scènes, Caméras, Bibliothèques)
  • Barre d'outils Menu principal
  • Affichage de type visée haute
  • Chronologie de l'animation
Pour modifier l'interface utilisateur, vous devez d'abord ouvrir un projet.

Cliquez sur Nouveau projet pour démarrer un projet vierge, ou sur Ouvrir un projet pour travailler sur un projet existant. Dans la plupart des cas, vous pouvez également choisir parmi la liste des Projets récents, des Exemples de projets, et des Documents SOLIDWORKS récents.

Lorsque le projet est chargé, vous pouvez modifier l'interface utilisateur en procédant comme suit :

Pour changer la largeur de la palette :

Faites glisser son contour avec la souris

Pour détacher la palette entière de son amarrage :

Faites glisser un onglet dans la palette. Vous pouvez faire glisser une palette flottante n'importe où sur l'écran.

Pour amarrer une palette flottante :

Faites-la glisser près d'un bord de la fenêtre. Les flèches d'ancrage apparaissent sur les côtés gauche ou droit. Relâchez la palette en haut de la flèche sur le côté souhaité.

Pour masquer l'affichage principal ou l'affichage de type visée haute lorsque celui-ci n'est pas en cours d'utilisation :

Cliquez sur l'attache en haut à droite.

Pour faire apparaître une barre d'outils masquée :

Placez le pointeur au-dessus de la zone où elle se trouve. Cliquez sur l'attache à nouveau pour qu'elle reste visible.