Installation de eDrawings

Installation de l'eDrawings Viewer

eDrawings® peut être téléchargé gratuitement. Le nombre d'exemplaires d'eDrawings devant être installé (un par ordinateur ou un par utilisateur) dépend des privilèges de l'utilisateur au moment de l'installation.

• Par ordinateur: Si l'utilisateur a des droits d'administrateur lors de l'installation d'eDrawings, tous les utilisateurs travaillant sur cet ordinateur peuvent exécuter le même exemplaire d'eDrawings en utilisant leur propre nom d'utilisateur et mot de passe.
  • Par utilisateur: Si l'utilisateur n'a pas de droits d'administrateur lors de l'installation d'eDrawings, l'exemplaire installé n'est valide que pour cet utilisateur. Si plusieurs utilisateurs veulent exécuter eDrawings sur cet ordinateur, chacun d'entre eux doit l'installer en utilisant son propre nom d'utilisateur et mot de passe.
Pour automatiquement intégrer eDrawings dans votre application de CAO, vous devez installer cette dernière avant d'installer eDrawings.

Si vous installez eDrawings avant d'installer votre application de CAO, eDrawings n'est pas intégré dans votre application. Dans ce cas, vous devez modifier l'installation (comme à l'aide de la fonctionnalité d'Ajout/Suppression de programmes ou Désinstaller un programme) et choisir d'installer l'éditeur de votre application de CAO pour y intégrer eDrawings.

Pour télécharger eDrawings, accédez à https://www.edrawingsviewer.com/download-edrawings.

eDrawings prend en charge les installations administratives. Consultez la documentation de Microsoft relative à Windows Installer.

Codes de vérification

Si vous téléchargez l'exécutable d'installation eDrawings depuis la page Vérification de téléchargement eDrawings, vous êtes invité à renseigner la boîte de dialogue Immatriculation de produit et à fournir un code de vérification unique. Si vous essayez d'effectuer l'installation alors que votre ordinateur est hors ligne, l'option Immatriculation de produit bascule vers la version hors ligne où il génère un fichier que vous pouvez placer sur un autre ordinateur en ligne. Vous pouvez envoyer ce formulaire par e-mail et attendre de recevoir le code de vérification par le même biais. Le code est valide pour tous les Service Packs de la version.

Le code de vérification est automatiquement ajouté/inclus lors de l'installation d'eDrawings via les méthodes suivantes :
  • Média d'installation SOLIDWORKS (DVD)
  • Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS
  • Image administrative de SOLIDWORKS

Commentaires de performance

Lorsque vous installez eDrawings, vous pouvez activer l'option d'envoi d'un e-mail de performance relatifs aux performances et à l'utilisation du logiciel. SOLIDWORKS Corporation utilise ces informations pour déterminer les tendances relatives à l'utilisation et à la qualité des produits. Toutes les informations contenues dans les fichiers journaux sont traitées de façon confidentielle. Elles ne sont utilisées à aucune autre fin et personne ne vous contactera. Pour plus d'informations, voir http://www.solidworks.com/sw/privacypolicy.htm.

Vous pouvez changer ce paramètre sous Outils > Options > Général, Activer e-mail de performance.

eDrawings Professional

Les fonctionnalités d'eDrawings Professional sont incorporées dans eDrawings Viewer et sont activées par l'intermédiaire de la licence (incluses avec SOLIDWORKS Professional ou SOLIDWORKS Premium). Pour de plus amples informations, contactez votre revendeur.

Licence SolidNetWork (SNL)

La licence SolidNetWork (SNL) prend en charge eDrawings Professional. Les licences SolidNetWork permettent aux utilisateurs d'installer le logiciel eDrawings Professional sur davantage de postes que le nombre de licences qu'ils possèdent, en faisant "flotter" l'utilisation de ces postes sans dépasser le nombre de licences achetées. Pour de plus amples informations sur l'acquisition de la licence SNL, contactez votre revendeur.