CircuitWorks und SOLIDWORKS Flow Simulation

Mit CircuitWorks, einer Zusatzanwendung für SOLIDWORKS, können Sie 3D-Modelle aus den meisten in CAD-Systemen für elektrische Komponenten (ECAD) verwendeten Dateiformaten erstellen. Sie können mit anderen Ingenieuren zusammen Leiterplatten konstruieren, die in SOLIDWORKS Baugruppen passen und funktionieren.

Sie können die folgenden Leiterplatteneigenschaften oder thermischen Eigenschaften von Komponenten in einem ECAD-Dateiformat von CircuitWorks in SOLIDWORKS Flow Simulation importieren:
  • Dielektrische Dichte und Dichte der Leiterbahn
  • Spezifische Wärme
  • Leitfähigkeit für Leiterplatten
  • Leitfähigkeit für volumetrische Wärmequellen von Komponenten

Wenn Sie eine thermische Analyse mit SOLIDWORKS Flow Simulation durchführen, verweist das SOLIDWORKS Modell auf die importierten benutzerdefinierten thermischen Eigenschaften.

Zwei Optionen in der Struktur von Flow Simulation vereinfachen das Einrichten einer numerischen Strömungsmechanikanalyse (CFD) für eine Kühlungssimulation von elektronischen Komponenten:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wärmequellen, und wählen Sie Volumenquelle aus Modell importieren aus. Wählen Sie die Wärmequellen aus, die in die Elementeigenschaften importiert werden sollen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Leiterplatten, und wählen Sie Leiterplatten aus Modell importieren aus. Wählen Sie die Leiterplatten aus, die in die Elementeigenschaften importiert werden sollen.