SOLIDWORKS Toolbox Übersicht

SOLIDWORKS® Toolbox enthält eine Bibliothek von Standardteilen, die voll in SOLIDWORKS integriert ist. Wählen Sie die Norm und den Typ des Teils, das eingefügt werden soll, aus, und ziehen Sie die Komponente in Ihre Baugruppe.

Sie können die Toolbox Teilbibliothek so anpassen, dass die in Ihrem Unternehmen verwendeten Normen oder häufig verwendete Teile enthalten sind. Die Toolbox Bibliothek enthält Hauptteildateien für unterstützte Normen und eine Datenbank mit Komponentengrößen- und Konfigurationsdaten. Wenn Sie eine neue Komponentengröße in SOLIDWORKS verwenden, aktualisiert Toolbox entweder die Hauptteildatei, um die Konfigurationsinformationen aufzuzeichnen, oder erstellt eine Teildatei für die Größe, je nach Anwenderpräferenz.

Toolbox unterstützt internationale Normen, wie: ANSI, AS, GB, BSI, CISC, DIN, GB, ISO, IS, JIS und KS. Toolbox enthält folgende Maschinenteile:
  • Lager
  • Schrauben
  • Kurvenglieder
  • Zahnräder
  • Buchsen (Spannvorrichtungen)
  • Muttern
  • PEM® Einsätze
  • Stifte
  • Sicherungsringe
  • Spindelgelenk
  • Sprockets
  • Konstruktionsformen, einschließlich Aluminium und Stahl
  • Zahnriemenscheiben
  • Unistrut®
  • Washers
  • Die Verbindungselemente, die mit Toolbox bereit gestellt werden, sind ungefähre Darstellungen ohne genaue Gewindedetails, was sie für bestimmte Analysen wie Spannungsanalysen ungeeignet macht.
  • Toolbox Antriebe sind Darstellung für Maschinenkonstruktionszwecke. Es handelt sich um keine echten Evolventenverzahnungen, die in der Produktion eingesetzt werden können.
  • Zahnstangen müssen unter 1000 Zähne haben.