Beschreibungen bei Skizzenbeziehungen

In einer geöffneten Skizze, wenn Sie auf ein Skizzenelement im Grafikbereich doppelklicken:
  • Der PropertyManager Skizzenelement wird eingeblendet.
  • Es werden Beschreibungen für alle Beziehungen des ausgewählten Elements eingeblendet.

Wenn Sie unter Bestehende Beziehungen PM_relations_existing.gif im PropertyManager „Skizzenelement“ auswählen, wird eine Beschreibung im Grafikbereich angezeigt.

Im PropertyManager Skizzenelement zeigen die Beschreibungen die Beziehungen, die auf das ausgewählte Skizzenelement angewendet werden, sowie die Namen der zugehörigen Skizzenelemente an. Die Farbe der Beschreibung zeigt den Status (unterdefiniert, überdefiniert, freistehend etc.) des Elements an.
Die Standardfarbe für den voll definierten Status ist Schwarz. Bei den Beschreibungen jedoch ist der voll definierte Status blau, so wie bei unterdefiniertem Status. Die anderen Farben in den Beschreibungen richten sich nach den Standardeinstellungen. Der Status wird auch neben Information PM_information.gif im PropertyManager angezeigt.

Anzeigen von Beschreibungen bei Skizzenbeziehungen

Alle Beschreibungen der Skizzenbeziehungen anzeigen:

Klicken Sie auf Ansicht, und wählen Sie Skizzenbeziehungen aus.

Öffnen des PropertyManagers Beziehungen anzeigen/löschen

Öffnen des PropertyManagers Beziehungen anzeigen/löschen:

Doppelklicken Sie auf die Beschreibung.
  • Die vertikale Beziehung wird im PropertyManager Beziehungen anzeigen/löschen ausgewählt.
  • Die Beschreibung und das Skizzenelement werden hervorgehoben.

Löschen von Skízzenbeziehungen

Löschen einer Beziehung:

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie die Beziehung unter Beziehungen aus, und drücken Sie die Entf-Taste.
  • Wählen Sie die Beschreibung im Grafikbereich aus, und drücken Sie die Entf-Taste.