Можно сгенерировать чертежи для электротехнического проекта в формате PDF. Для этого не требуется устанавливать принтер PDF, например PDF Creator.
Экспорт файлов PDF
- Формат бумаги: служит для задания размера страницы.
- Имя файла: нажмите ..., чтобы выбрать каталог и имя файла PDF.
-
Создать закладки и гиперссылки: позволяет создать навигационные ссылки на страницах в файле PDF. Также можно создать список закладок, используя содержимое на вкладках Страницы и Компоненты закрепляемой панели или спецификации деталей производителя. Отчеты также могут интегрировать ссылки, если управление ими осуществляется в конфигурациях отчетов.
- Экспорт по одному файлу PDF на книгу. Если в электротехническом проекте несколько книг, выберите данный параметр для открытия проводника файлов в каталоге создания файлов в конце экспорта. Если в электротехническом проекте только одна книга, в конце экспорта откроется файл PDF.
-
Экспорт файлов данных. Электротехнический проект может содержать файлы данных или ярлыки файлов данных. Выберите этот параметр, чтобы включить эти файлы в экспортируемый файл PDF. Можно экспортировать только файлы PDF. Этот параметр недоступен, если в электротехническом проекте отсутствуют файлы данных. Для получения дополнительной информации см. разделы Файл данных и Добавление ярлыка файла.
Ориентация
- Автоматически: Выберите этот параметр, чтобы сохранить одинаковую ориентацию чертежей и страниц PDF. Чертеж с типом ориентации Альбомная преобразуется в страницу PDF с типом ориентации Альбомная, а чертеж с типом ориентации Книжная преобразуется в страницу PDF с типом ориентации Книжная.
- Книжная/альбомная: выберите ориентацию страницы.
- Симметричная печать: выберите данный параметр, чтобы графические объекты распечатывались симметрично.
Чертежи
-
Все/выбор: позволяет выбрать, какие чертежи электротехнического проекта необходимо распечатать: все или только выбранные. Нажмите ..., чтобы выбрать чертежи. Для получения дополнительной информации см. Выбор документа.
- Изменить порядок печати: выберите данный параметр, чтобы распечатать чертежи в обратном порядке (от последнего к первому).
Масштаб
Выберите в списке стандартный коэффициент масштабирования или введите произвольный коэффициент (единица при печати = единица чертежа). При выборе встроенного коэффициента в двух полях отображаются единицы при печати и единицы чертежа. В режиме По формату страницы масштаб графических объектов задается в соответствии с выбранным форматом страницы.
Экспорт шрифтов в виде геометрии
Следующие параметры позволяют повысить качество печати PDF.
- Шрифты Truetype. Выберите этот параметр, если для текстов используются шрифты Windows.
- Шрифты SHX. Выберите этот параметр, если для текстов используются шрифты SHX.
- Настраиваемое разрешение растрового изображения. По умолчанию PDF-файл создается с разрешением 150 DPI. При выборе этого параметра можно ввести разрешение самостоятельно (150–9999 DPI).
Площадь эпюры
Определяет печатаемую область чертежа.
- Вся геометрия: область, определяемая граничной рамкой всех видимых объектов.
- Граница чертежа: область, определяемая зоной сетки в параметрах чертежа.
- Текущий вид: область, видимая на экране или в текущем виде при сохранении чертежа.
Стиль эпюры
Каждому цвету графических объектов на экране соответствуют цвет и толщина в файле PDF. Если Таблица стилей печати не применяется, цвета и толщина линий на экране совпадают с цветами и толщиной линий в файле PDF. Таблицы стилей печати позволяют задать пользовательское соответствие. Для получения дополнительной информации см. Изменение стилей эпюр для печати.
Выберите требуемую таблицу стилей печати.
Для редактирования таблицы стилей печати нажмите кнопку Изменить таблицу стилей печати. Открывается диалоговое окно для привязки каждого цвета на экране к цвету и толщине линий при печати.
Если в списке таблиц стилей печати выбрать Нет, можно установить флажок в поле Эпюра с толщиной линий. Цвета и толщина линий на экране и в файле PDF будут одинаковыми.