Detección de interferencias

En un ensamblaje complejo, puede ser difícil determinar visualmente si los componentes interfieren entre ellos. Con Detección de interferencias, se puede:

• Determinar las interferencias entre componentes.

• Visualizar el volumen real de interferencia como un volumen sombreado.

• Cambiar la configuración de visualización de los componentes que interfieren y que no interfieren para ver mejor la interferencia.

• Seleccionar para omitir las interferencias que se desean excluir, como los taladros de ajuste forzado, las interferencias de cierres roscados, etc.

• Elegir la inclusión de interferencias entre sólidos dentro de una pieza multicuerpo.

• Elegir el tratamiento de un subensamblaje como un componente único, de manera que las interferencias entre los componentes del subensamblaje no se notifiquen.

• Distinguir entre las interferencias de coincidencia y las interferencias estándar.

Para verificar las interferencias en un ensamblaje:

1. Haga clic en Detección de interferencias en la barra de herramientas Ensamblaje, o en Herramientas, Detección de interferencias.

2. Configure las opciones y las configuraciones descritas a continuación en el PropertyManager.

3. En Componentes seleccionados, haga clic en Calcular.

Las interferencias detectadas se listan en Resultados. El volumen de cada interferencia aparece a la derecha de cada listado. En Resultados, puede:

• Seleccionar una interferencia para resaltarla en rojo en la zona de gráficos.

• Expandir las interferencias para visualizar los nombres de los componentes que interfieren.

• Hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Zoom a selección, para aplicar el zoom a los componentes que interfieren en la zona de gráficos.

• Hacer clic con el botón derecho del ratón en una interferencia y seleccionar Omitir.

• Hacer clic con el botón derecho del ratón en una interferencia omitida y seleccionar Deshacer omitir.

Componentes seleccionados

• Componentes para comprobar. Visualiza los componentes seleccionados para la comprobación de interferencias. De forma predeterminada, el ensamblaje de nivel superior aparece a no ser que se hayan seleccionado previamente otros componentes. Cuando se comprueban las interferencias de un ensamblaje, se comprueban todos sus componentes. Si se selecciona un sólo componente, sólo se informan las interferencias que afectan a dicho componente. Si se seleccionan dos o más componentes, sólo se informan las interferencias entre los componentes seleccionados.

• Calcular. Haga clic para comprobar si hay interferencias.

Resultados

Visualiza las interferencias detectadas. El volumen de cada interferencia aparece a la derecha de cada listado. Cuando se selecciona una interferencia en Resultados, se resalta en rojo en la zona de gráficos.

• Omitir/Deshacer omitir. Haga clic para alternar entre el modo omitir y deshacer omitir para la interferencia seleccionada. Si una interferencia está configurada en Omitir, permanece omitida durante los cálculos de interferencias subsiguientes. Consulte Mostrar interferencias omitidas en Opciones.

• Vista de componentes. Visualiza las interferencias por nombre de componente en vez de por el número de la interferencia.

Opciones

• Tratar la coincidencia como interferencia. Notifica las entidades coincidentes como interferencias.

• Mostrar interferencias omitidas. Seleccione para mostrar las interferencias omitidas en la lista Resultados, con un icono gris. Cuando esta opción está desactivada, las interferencias omitidas no se listan.

• Tratar los subensamblajes como componentes. Cuando está seleccionada, los subensamblajes se tratan como componentes únicos, de manera que las interferencias entre los componentes del subensamblaje no se notifiquen.

• Incluir interferencias de piezas multicuerpo. Seleccione para notificar las interferencias entre sólidos dentro de una pieza multicuerpo.

• Hacer las piezas que interfieren transparentes. Seleccione para visualizar los componentes de la interferencia seleccionada en modo transparente.

• Crear carpeta para cierres. Separa las interferencias entre cierres (como una tuerca y un perno) en una carpeta independiente en el campo Resultados. Consulte Detección de interferencias con cierres.

Componentes que no interfieren

Visualiza los componentes que no interfieren en el modo seleccionado:

• Estructura alámbrica

• Oculto

• Transparente

• Usar el actual. Utiliza la configuración de visualización actual del ensamblaje.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Detección de interferencias