Detección de colisión

Puede detectar las colisiones que puedan producirse al mover o girar los componentes. El software puede detectar colisiones con el ensamblaje completo o con un grupo de componentes seleccionado. Puede buscar colisiones tanto de los componentes seleccionados como de todos los componentes que se mueven a causa de las relaciones de posición de los componentes seleccionados.

La Cinemática con colisiones físicas es una opción de Detección de colisión que le permite ver el movimiento de los componentes de un ensamblaje de una forma realista. Con la Cinemática con colisiones físicas activada, cuando usted arrastra un componente, el componente aplica una fuerza a los componentes que toca, y mueve los componentes si éstos pueden moverse libremente.

Para detectar colisiones al mover o girar componentes:

1. Haga clic en Mover componente o en Girar componente en la barra de herramientas Ensamblaje.

2. En el PropertyManager, en Opciones, seleccione Detección de colisión.

3. En Comprobar entre, seleccione:

• Todos los componentes - Si el componente que está moviendo toca cualquier otro componente en el ensamblaje, la colisión se detecta.

• Estos componentes - Seleccione los componentes para el cuadro Componentes para verificación de colisión y luego haga clic en Reanudar arrastre. Si el componente que está moviendo toca un componente seleccionado, se detecta la colisión. Se pasan por alto las colisiones con elementos que no se encuentren en el cuadro.

4. Seleccione Sólo pieza arrastrada para comprobar las colisiones que se detecten sólo con los componentes seleccionados para que se muevan. Cuando está desactivado, se comprueban los componentes que ha seleccionado mover, más cualquier otro componente que se mueva a causa de sus relaciones de posición con los componentes seleccionados.

5. Seleccione Detener al colisionar para detener el movimiento del componente cuando toca cualquier otra entidad.

6. En Opciones avanzadas, seleccione:

• Caras resaltadas - Se resaltan las caras que tocan al componente que está moviendo.

• Sonido - La computadora hace bip cuando se detecta una colisión.

• Ignorar las superficies complejas - Sólo se detectan las colisiones que se dan en los siguientes tipos de superficie: plana, cilíndrica, cónica, esférica y toroidal.

NOTA:La casilla de verificación Esta configuración no se aplica a Detección de colisión, Cinemática con colisiones físicas o Distancia dinámica. Se aplica sólo a Mover componente o a Girar componente.

7. Mueva o gire el componente para detectar colisiones.

8. Haga clic en para finalizar y salir.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Detección de colisión