Abrir

Abre documentos de pieza, dibujo o ensamblaje existentes e importa archivos de otras aplicaciones.

Para abrir documentos de pieza, ensamblaje o dibujo existentes:

1. Haga clic en Abrir (barra de herramientas Estándar) o en Archivo, Abrir, o presione Ctrl+O.

Puede abrir dibujos existentes desde dentro de documentos de piezas y de ensamblajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento superior del gestor de diseño del FeatureManager o en cualquier punto del modelo en la zona de gráficos y seleccione Abrir dibujo. SolidWorks busca un dibujo con el mismo nombre que el modelo, en la misma carpeta que el modelo. Si el dibujo existe, se abre automáticamente. Si no se encuentra dicho dibujo, aparece una ventana de examinar para que usted pueda ubicar un dibujo manualmente.

1. En el cuadro de diálogo, seleccione un tipo de archivo en Tipo de archivos.

2. Examine para seleccionar uno o varios documentos.

El texto aparece en el campo Descripción si existe una descripción en las propiedades del documento o si se ha agregado cuando se guardó el documento.

1. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Flecha hacia abajo (junto al botón Abrir):

• Abrir como Sólo lectura. Permite que otro usuario tenga acceso de escritura al documento mientras usted tiene el documento abierto. No se puede guardar o cambiar la pieza en el modo Sólo lectura.

• Agregar a favoritos. Crea un acceso directo al documento seleccionado en su carpeta de Favoritos.

• Miniatura.

Seleccione un nombre de configuración en el cuadro Configuraciones para ver una vista preliminar de la configuración específica. Si no se ha visualizado una vista preliminar de la configuración, abra el documento y guárdelo con cada configuración seleccionada. La próxima vez que abra el documento se visualizarán las configuraciones.

• Estados de visualización. (Piezas y ensamblajes). Seleccione un estado de visualización vinculado para Apertura selectiva.

• Avanzado. (Opción de Configuraciones). Abre el cuadro de diálogo Configurar documento (sólo ensamblajes).

• Sólo vista. Abre el documento de pieza sólo para visualización. (Sólo pueden abrirse en modo Sólo vista los documentos guardados en SolidWorks 98 o versiones posteriores.) En un documento de pieza o de ensamblaje, puede cambiar al modo de edición haciendo clic con el botón derecho del ratón en la zona de gráficos y seleccionando Editar.

• Aligerado. Abre documentos de dibujo y ensamblaje con piezas aligeradas.

• Modo de ensamblaje grande. Abre el modelo o el dibujo del ensamblaje en Modo de ensamblaje grande. Sólo está disponible cuando se selecciona un ensamblaje cuyo número de componentes excede el umbral especificado en Ensamblajes grandes en Herramientas, Opciones, Opciones de sistema, Ensamblajes.

• Referencias. Visualiza una lista de los documentos de referencia del ensamblaje o dibujo seleccionado actualmente. Se pueden editar las ubicaciones de los archivos enumerados.

• Opciones. Hay disponibles opciones de importación para ciertos tipos de archivos (IGES o STL, por ejemplo). El botón aparece si el tipo de archivo seleccionado tiene opciones de importación.

• Vista rápida. Abre una representación simplificada del dibujo. Para dibujos con varias hojas, puede abrir uno o varias hojas en Vista rápida.

• Vista rápida/Apertura selectiva.

1. Haga clic en Abrir para abrir el documento o doble clic en el nombre de la configuración en Configuraciones para abrir una configuración especificada del documento.

Al abrir los archivos en una versión previa de SolidWorks, es posible que éstos tarden en abrirse. El Programador de tareas de SolidWorks convierte archivos para poder abrirlos más rápidamente.

Cuando abre un dibujo de un ensamblaje grande, recibe un aviso con la opción de abrir el dibujo en el Modo de ensamblaje grande.

Los documentos grandes se abren en modo recuperación multi-threaded.

También se pueden abrir documentos directamente desde Windows Explorer.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Abrir