Effettuare uno studio di ottimizzazione

1. Nella scheda Studio del progetto, fare clic sull'icona Proprietà e definire la qualità dello studio.
  2. Nella scheda Vista variabile o Vista tabella dello studio del progetto, in Variabili definire variabili continue o discrete.

La combinazione di qualità e variabili definite determina il risultato dello studio del progetto.

3. In Vincoli, selezionare i sensori predefiniti o aggiungere nuovi sensori e specificare le condizioni che deve soddisfare il progetto.
  4. In Obiettivi, selezionare i sensori predefiniti o aggiungere nuovi sensori e specificare gli obiettivi.
  5. Selezionare la casella di controllo Ottimizzazione e fare clic su Esegui.
  6. Nella scheda Vista risultati, visualizzare i valori di variabili, vincoli e obiettivi per l'iterazione, così come la soluzione ottimale.

È possibile selezionare una colonna dello scenario per aggiornare il modello con l'insieme corrente dei valori di variabile nell'area grafica. È anche possibile spostare il dispositivo di scorrimento a destra di ciascuna variabile per aggiornare il modello.

7. Nel riquadro di sinistra della scheda Studio del progetto, sotto Risultati e grafici , selezionare un sensore esistente associato a uno studio di simulazione. (Non disponibile in SolidWorks Standard and SolidWorks Professional).

Il programma aggiorna il grafico nell'area grafica. Fare clic su un'iterazione o uno scenario per aggiornare i corpi e il grafico nell'area grafica.

8. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risultati e grafici e selezionare uno tra:

Elimina risultati
    Cancella i risultati ma mantiene la definizione dello studio.
    Definisci grafico storia del progetto
    Traccia un grafico 2D di una variabile di progetto, obiettivo o vincolo rispetto al numero di scenario, se si sono definite soltanto variabili discrete.
    Definisci grafico trend locale
    Traccia un grafico 2D di un obiettivo o vincolo rispetto a una variabile di progetto. Il grafico non è disponibile se si utilizza l'opzione Alta qualità come qualità dello studio e si definiscono solo le variabili discrete.
    Personalizza menu
    È possibile includere o escludere le opzioni che appaiono nel menu quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su Risultati e grafici .

Oggetto:   Feedback sugli argomenti della guida
Pagina:   Effettuare uno studio di ottimizzazione